Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Альтернативные мини-игры » Затянувшаяся прогулка


Затянувшаяся прогулка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сюжет. 1984 год. Отправляясь с родителями отдыхать на один из средиземноморских островов, четырнадцатилетняя Карен Джонсон даже не подозревала, что ей предстоит стать свидетелем пробуждения, быть может, самого опасного на земле существа, а также узнать, что не всегда о вампире следует судить по его клыкам.

0

2

Карен Джонсон всегда трудно было усидеть на одном месте. Вот и сейчас она не осталась в отеле с родителями, а отправилась исследовать окрестности. Внимание её привлёк вход в пещеру, о которой в туристических проспектах почему-то ничего не сообщалось. Поскольку Карен уже успела побывать в знаменитой Мамонтовой пещере, знала некоторые приёмы, позволяющие не заблудиться под землёй, а с собой у неё были фонарик и прочная верёвка, то она решила проникнуть в эту тайну поглубже - в прямом смысле.
Покрепче привязав верёвку к выступу в скале и включив фонарик, Карен ступила под своды пещеры.
Шаг, ещё шаг. Как же здесь темно, и ни единого звука не слышно, даже вода ниоткуда не капает.
"Словно в потустороннем царстве", - невольно подумалось девочке.

0

3

Визит в усыпальницу королевы всех вампиров дался Карлайлу Каллену не так просто. Сначала пришлось подкупить одного из приспешников Вольтури, заставив послать Мариусу сообщение, будто его присутствие срочно требуется в Вольтерре. Зато когда удалось избавиться от стража, всё пошло как по маслу.
За минувшие века люди сумели сделать неприступный когда-то остров местом туризма, и никто особенно не заинтересовался постояльцем, заселившимся в отель однажды поздним вечером, а утром до рассвета отправившегося куда-то в глубь острова.
Клан Калленов был одним из тех, что отказались от человеческой крови и охотились отныне лишь на животных. Однако "вегетарианство" в жестоком мире было вампиров было исключением, а отнюдь не правилом, и если бы не необычные способности Калленов, они, скорее всего, стали бы среди других вампиров изгоями.
Многие вампиры считали свою потребность в крови проклятием, другие полагали, что это признак принадлежности к высшей расе существ, для которых люди служат лишь пищей. Однако Карлайл был врачом, а потому не мог не понимать, что множество признаков роднят вампиризм с болезнью или мутацией: заражение от носителя, изменения в организме заражённого, отказ многих систем организма бывшего человека выполнять свои функции...
Чтобы найти лекарство от болезни, нужно выяснить её причину. А потому вот уже несколько дней Карлайл находился рядом с Акашей, египетской царицей, которая стала первым вампиром.
Он не стремился пробудить Акашу ото сна: проснувшись, та стала бы слишком опасна для других вампиров и людей. И всё же сейчас сон королевы вампиров был не столь глубок, как прежде: несколько раз Карлайл видел, как шевелились её пальцы, как пару раз дрогнули веки.
Он не желал причинять королеве вред или пугать её. И потому, прикрепляя датчики к её вискам, запястьям, лодыжкам, говорил с ней ровным, успокаивающим голосом, как привык за долгие годы работы врачом.

0

4

До её сознания, пребывавшего в мире нечеловеческих грёз, доносился приятный мужской голос, но это был не её Страж. И не её супруг: У Энкила голос был грубым и властным, у этого же мужчины - мягким и располагающим. Кто ещё мог быть допущен в усыпальницу? Или это грабитель, незваный гость, позарившийся на прекрасную статую? Но вор не стал бы с ней разговаривать, для таких предметы искусства, сколь бы ни были они красивы - это просто вещи, которые можно выгодно продать.

0

5

Карен казалось, что она то ли спит, то ли смотрит фантастический фильм. Мужчина с белоснежной кожей и неестественно светлыми волосами, в белом халате, склонился над статуей прекрасной женщины, ко лбу, лодыжкам и запястьям которой тянутся провода... Уж не родственник ли это Виктора Франкенштейна, задумавший всё-таки выполнить обещание, данное своему созданию, и сотворить ему подругу? Или он больше похож на Пигмалиона, о котором рассказывали в школе на уроках истории? Или всё гораздо проще - тут снимают кино?
- Здравствуйте! - осторожно произнесла Карен.
Если это и в самом деле кино, её просто попросят не соваться в кадр. А чудовищ не бывает, это Карен прекрасно знала ещё в детстве.

0

6

Неужели он настолько далеко зашёл в своих исследованиях, что превратился в подобие тех рассеянных учёных, которых так часто показывают в кинокомедиях? Никак иначе невозможно было объяснить, что его вампирский слух не различил вовремя приближения человека.
Человеку в этом месте делать было нечего, тем более - девочке-подростку, которая стояла сейчас напротив него.
- Уходи! - Карлайл сорвался на крик. - Уходи отсюда и не возвращайся! Тебе здесь не место!
Глупые туристы... Вечно лезут куда не следует, не думая о том, чем может обернуться их легкомыслие. Только трупа школьницы ему здесь и не хватало.

0

7

Тон у мужчины был такой, что Карен поняла: нужно сматываться отсюда как можно скорее. О своём предположении, будто здесь снимают фильм, она уже забыла начисто и теперь думала только о том, как удрать от этого странного незнакомца, выбраться наверх, где светит солнце и никто не проводит загадочных опытов над людьми.
В руках она так и держала фонарик и верёвку, но сейчас совсем не думала об этом. Сердце колотилось в груди, дыхание сбивалось. Внезапно Карен ощутила, что её нога провалилась сквозь пол - как в фильмах о египетских пирамидах, где любой камень может оказаться замаскированным люком! Не удержавшись, девочка полетела вниз. Её крик эхом отражался от стен.

0

8

Мягкого голоса, что сопровождал её в царстве грёз, больше не было. Теперь в её сознание вторгались из внешнего мира лишь вопли, вырывая из многовекового сна, лишая приятного забытья, принося с собой...
Принося с собой все до единого ощущения, что доступны бодрствующему вампиру. Широко раскрытые теперь глаза Акаши различали каждую шероховатость на потолке её склепа, до её слуха доносилось биение сердца смертной девушки. Воздух был полон ароматов, недоступных человеку, но все их перекрывал один-единственный запах...
Только усилием воли подавив стон, королева схватилась за горло. В жилах этих двоих текла кровь, которая была так же властна над ней, как в древние времена. Проклятие вечной жажды никуда не делось, и теперь Акаша способна была думать лишь об одном - как вцепиться девчонке в горло. Впрочем, рядом с ней был вампир, в чьих жилах тоже текла кровь, и он был гораздо ближе...

0

9

Разумеется, Карлайл прекрасно понимал, что в одиночку сражаться против королевы вампиров, к тому же если ты "вегетарианец" и силы твои не превосходят человеческих, - это безумие. Но у девочки, что, по-видимому, случайно забрела в это тайное место, не было никакой другой защиты. А значит, придётся задержать Акашу любой ценой...
- Не трогай её! Возьми меня! - закричал Карлайл, обхватывая противницу за плечи и стараясь удержать.
Это оказалось неожиданно легко, словно силы королевы ничуть не превосходили его собственных. Возможно, причина в том, что он всё же кормился каждую неделю, а Акаша была лишена пищи несколько тысяч лет? Но тогда он не должен допустить, чтобы королева его укусила - ведь, выпив крови, она сразу же обретёт былое могущество!
Доктор Карлайл Каллен всегда был противником насилия, тем более - по отношению к женщинам. Но сейчас выбора не оставалось.
Потянув противницу на себя, он выпустил клыки, чтобы вцепиться ей в шею.

0

10

Ну наконец-то! У него, оказывается, всё-таки есть клыки! А то Акаша уже почти готова была поверить, что имеет дело не с вампиром, а с какой-то новой, неизвестной ей разновидностью существ. Нормальный вампир, теряющий силы от голода (а именно так Акаша объяснила для себя неожиданную слабость своего противника) не стал бы прогонять смертную девчонку отсюда подальше, а накинулся бы на неё, как кошка на мышь!
Однако воспользоваться клыками по назначению этому вампиру не удалось, потому что Акаша его опередила. Изловчившись, королева вырвалась из захвата, и вот уже её собственные зубы пронзили кожу на шее мужчины.
Его кровь была непохожа на кровь других вампиров, чего-то в ней не хватало, но изголодавшейся королеве было сейчас не до рассуждений. Она пила и пила, до тех пор пока не поняла, что не в силах больше глотать. Тогда, выпустив шею своего незваного гостя, Акаша впилась ему в губы. Когда-то она властвовала над мужскими сердцами и терять эту власть не собиралась.

0

11

"Так это тебя я искал всю свою жизнь!" - так говорят в романах влюблённые герои дамам своего сердца. Карлайлу же не хватало слов, чтобы выразить свои чувства к этой женщине. Если бы только он был поэтом, чтобы рассказать обо всём, что творилось в его душе!
Эта женщина была его судьбой, с самого начала мира они искали друг друга, чтобы слиться воедино в объятиях и не расставаться уже никогда в своей бессмертной жизни. С ней он найдёт свой настоящий дом, познает настоящую любовь, сможет назвать своей истинной женой...

- Эсми!!!
Карлайл отстранился в ужасе. Как мог он ещё мгновение назад думать о любви к другой, когда у него есть Эсми и дети? Неужели его чувства к семье так непрочны? Или это колдовство?
- Королева, я женат, - поспешно заговорил он. - А у вас есть ваш супруг...

0

12

Карен тем временем уже успела подняться на ноги и осмотреться. Место, в котором она очутилась, провалившись в дыру, находилось уровнем ниже прежней пещеры, но ненамного. Во всяком случае, сквозь дыру девочке прекрасно было видно всё происходящее.
А ещё мгновение спустя Карен убедилась, что женщина, пробудившаяся ото сна - настоящий вампир! Никто даже не усомнился бы в этом, если бы видел, как она впилась в горло мужчине!
Карен начала отчаянно соображать, чем бы помочь мужчине, но ведь у неё с собой не было ничего такого, что могло бы сойти за оружие...
Тем временем хищница сама отпустила свою жертву, а затем случилось то, чего Карен ожидать никак не могла: вампирша стала целовать мужчину, и он отвечал ей тем же!
Отвратительно! Как вообще на свете может такое быть? Если бы, скажем, кто-нибудь из одноклассников Карен сначала ударил её, а потом попытался поцеловать... Да этого наглеца пришлось бы срочно вести в медпункт!

Её размышления прервал ужасный грохот. Наступила темнота.

0

13

"Эсми... Так зовут мою жену, которую я люблю. А сам я - Карлайл Каллен, родился в 1617 году, сейчас работаю врачом... У нас с Эсми пятеро приёмных детей... Их зовут..."
Он старался овладеть своими мыслями, выразить словами то, из чего состояла его жизнь, всё то, что имело для него значение. Но изнутри рвалось что-то, для чего такая жизнь была лишь подражанием, нечто первобытное, желающее убивать... Желающее пить кровь. И ради этого оно готово было смести с дороги мешающий ему человеческий разум, привязанности, любые человеческие понятия и представления.
А ещё оно знало, что совсем рядом - добыча, детёныш, который и от себе подобного-то защититься пока не умеет, не говоря уже о хищнике в человечьем обличье...
- Рюкзак... - прохрипел Карлайл. - Принесите кто-нибудь мой рюкзак. Скорее, умоляю...
Разумеется, все ощущения присутствия чуждой сущности были иллюзиями, вызванными потерей крови и обезвоживанием. Лишённый нормального питания мозг не способен функционировать должным образом, а потому может породить чудовищные картины, образы, стремления - как у вампиров, так и у людей. Магии и мистики не существует, существуют только сбои в работе головного мозга и нервной системы... которые могут быть не менее опасны для окружающих.

0

14

- Где ваш рюкзак? - поспешно спросила Карен, пытаясь сквозь до сих пор отдающийся у неё в ушах грохот разобрать собственные слова.
Но проблемы собственного слуха сейчас почти не волновали девочку. Мужчине рядом с ней приходилось гораздо хуже, это было ясно любому, а потому она сейчас же принесёт рюкзак, чтобы оказать первую помощь. А потом, если нужно, найдёт выход из этой пещеры и позвонит 911, чтобы доставить пострадавшего в больницу... А эту ненормальную женщину, вероятно, ждёт тюрьма за нанесение тяжких телесных повреждений.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Альтернативные мини-игры » Затянувшаяся прогулка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC