Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Альтернативные мини-игры » Вампир на распутье


Вампир на распутье

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюжет. 1791 год. С ночи, когда Луи де Пон дю Лак был обращён в вампира, прошёл месяц. Луи так и не может примириться со своей новой сущностью. Однажды во время одной из своих ночных прогулок он обнаруживает, что помимо его самого и Лестата, в окрестностях обитает ещё один вампир...

0

2

Вот уже месяц, как Луи де Пон дю Лак встретил свою смерть и обрёл вечное существование во тьме. Всё это время Лестат пытался сделать из него настоящего вампира, но Луи так и не мог заставить себя пойти на убийство. Лестат же лишь высмеивал его попытки прокормиться крысами и цыплятами.
В ту ночь они с Лестатом вновь ожесточённо спорили. Луи напомнил Лестату о том, как тот обещал навеки подарить ему свободу от страданий, а вместо этого погрузил в ад. Лестат же кричал, что Луи сам виноват во всём, что ему нужно лишь принять свою сущность убийцы, чтобы вечность для него стала прекрасной.
Не выдержав, Луи сбежал. Разумеется, не навсегда - бежать от Лестата насовсем ему было просто некуда. Но и сопровождать Лестата на охоте, наблюдать, как тот лишает жизни очередную жертву, он тоже не собирался.
А теперь, когда время, судя по положению звёзд, близилось к полуночи, гнев в сердце Луи начал угасать, уступая место отчаянию. Разве можно сбежать от себя самого, от собственной жажды крови? Как же хочется пить... Хватит ли у него умения, чтобы самому раздобыть себе какую-нибудь дичь? Или придётся возвращаться к Лестату и покорно просить прощения?
Как же, наверное, хорошо сейчас на Небесах его Розе и малышу. Его посмертие оказалось совсем другим. И ведь сам во всём виноват - не нужно было соглашаться на предложение встреченного месяц назад вампира.

0

3

Карлайл Каллен объезжал верхом окрестности, наслаждаясь сиянием звёзд, прохладным ночным воздухом, порывами свежего ветра. Охота сегодня удалась, и до рассвета оставалось много свободного времени, которое можно занять чем угодно.
В очередной раз Карлайлу вспомнились дошедшие до него не столь давно слухи, что в окрестностях Нового Орлеана появился другой вампир, который каждую ночь убивает по два человека. Слухи распространяли в основном пьяные посетители таверн, чьи разговоры Карлайл нередко слышал на улицах ночного города. Он отнюдь не искал встречи с подобными людьми, но обострённый слух вампира воспринимал каждое слово так же отчётливо, как если бы говорящие находились с ним в одной комнате. Вампира-убийцу описывали как длинноволосого блондина, и если бы не слово "длинноволосый", Карлайл, пожалуй, мог бы и подумать, что убийства приписываются ему. Тогда пришлось бы срочно бежать подальше из этих краёв.
И всё же встретиться с другим вампиром было бы любопытно...
Не может этого быть! Неужели кто-то решил исполнить его желание? Вдалеке он различил фигуру незнакомца, который явно не был человеком - люди не двигаются столь бесшумно.

0

4

Из мрака возникла фигура всадника, и всадник этот явно не был человеком! Все движения его были такими плавными и отточенными, какие могут быть лишь у бессмертного. И человеческой кровью от незнакомца не пахло - а человеческую кровь голодный вампир учуял бы обязательно.
Лестат говорил о том, что в мире есть другие вампиры, и вот перед ним один из них!
- Приветствую вас, сударь, - выговорил Луи.
От голода и усталости голос его звучал глухо. Ко всему прочему примешивался страх: как чужой вампир к нему отнесётся? Как вообще вампиры общаются друг с другом? Будет ли этот бессмертный рад встретить сородича или постарается отобрать у него территорию, как это бывает у хищников в дикой природе?

0

5

Незнакомый вампир поприветствовал его, но голос его звучал так, словно слова давались ему с трудом.
Ответив на приветствие, Карлайл присмотрелся к незнакомцу. Тот и вправду казался ослабленным, а стоило Карлайлу лишь встретить его взгляд, как по коже пробежал холодок. Глаза чужого вампира светились голодным блеском, но к этому блеску примешивался неподдельный ужас. Такими могут быть лишь глаза вампира, обращённого совсем недавно.
Карлайл с самого начала понял, что встреченный им соплеменник - вовсе не тот таинственный убийца, о котором ходят слухи в городе: ведь он был темноволосым, а убийцу описывали как блондина. Но тогда, вероятно, этот самый вампир-блондин и обратил этого юношу! И тот теперь не находит себе места, изнемогает от голода и жажды, а вдобавок - и от страха перед самим собой!
Ровно то же самое было в 1663 году с самим Карлайлом.
И медлить он не мог. Надкусив собственное запястье, он протянул руку новообращённому:
- Пейте. Вам станет лучше, а мне никакого вреда не будет.
Вообще-то, самому Карлайлу тоже могло стать плохо, если бы новообращённый выпил слишком много. Но говорить об этом сейчас не стоило.

0

6

Солёная влага хлынула ему в рот, утоляя жажду, придавая сил. Казалось, оторваться от этой не сравнимой ни с чем красной жидкости просто невозможно, но Луи всё же сделал над собой усилие, чтобы не отнять у таинственного незнакомца слишком много.
- Благодарю вас от всего сердца, - проговорил Луи. - Меня зовут Луи де Пон дю Лак, я владею плантацией, что лежит неподалёку отсюда...
Странно было вести светскую беседу с вампиром, который только что напоил тебя своей кровью. Но поговорить хоть с кем-то, кроме Лестата, Луи было необходимо, и сердцем он чувствовал: встреченный им вампир совсем не похож на Лестата. Кожа его была так же бледна, ногти - так же тверды, но глаза отливали золотом, будто впитали в себя свет потерянного Луи солнца. Они завораживали Луи, но не так, как голубые льдистые глаза Лестата, а так, как полоска солнечного света на полу ранним утром... в те времена, когда в его жизни ещё было раннее утро.
Он по-прежнему держал своего спасителя за руку, словно потерявшийся ребёнок. Но он был отнюдь не ребёнком, а хозяином плантации, и должен был вести себя подобающе.
- Вы давно в наших краях? - спросил он.

0

7

Луи де Пон дю Лак... Знакомое имя. Говорили, что у этого несчастного умерли жена и ребёнок, после чего отчаявшийся вдовец стал искать смерти в самых злачных местах Нового Орлеана. И вот, значит, к чему привели его поиски.
Однако вряд ли Луи желал бы говорить об этом сейчас - во всяком случае, вести он старался себя как светский кавалер, насколько это возможно в его положении. И Карлайл решил его в этом поддержать.
- Да, я довольно давно живу здесь, - отвечал он. - Подрабатываю иногда чем-то вроде деревенского лекаря, когда людям нужна врачебная помощь, а настоящий врач недоступен. Дом, правда, у меня не столь роскошен, не чета жилищу плантатора, но... может быть, вы всё же окажете мне честь и станете моим гостем?
Вот так. Столько светских речей - только для того чтобы дать приют этому новообращённому Луи, который, похоже, не знает толком, куда ему идти и что делать со своей новой сущностью. В этот миг Карлайлу хотелось побить того вампира, который сделал это с Луи де Пон дю Лаком. Как будто одного несчастья ему было мало.

0

8

- Я бы с удовольствием принял ваше приглашение, сударь, - проговорил Луи, не решаясь оставить светские манеры и сказать просто: "Да, заберите меня к себе. Я сейчас пошёл бы куда угодно, лишь бы там не было Лестата, а ваш дом - это, наверное, теперь единственное моё убежище".
Дорога для двух подкрепивших силы вампиров оказалась не столь уж дальней. Дом Карлайла и вправду не блистал роскошью, но построен был крепко, и всё необходимое там имелось. Луи не мог не обратить внимание на кровать, которая, судя по не слишком аккуратно наброшенному покрывалу, стояла здесь вовсе не для отвода глаз людям.
- Неужели вы здесь спите, сударь? - решился спросить Луи. - Я полагал, что все вампиры спят в гробах.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Альтернативные мини-игры » Вампир на распутье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC