Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Тихий семейный вечер


Тихий семейный вечер

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название эпизода: Тихий семейный вечер
Участники: Carlisle Cullen, Esme Cullen
Место действия: США, Вашингтон, Форкс
Дата и время: 15 июня 2006 года, около 19:00
Краткое содержание: Каллены недавно переехали в Форкс из Аляски. Карлайл приступил к работе в больнице, дети пошли в школу, а Эсме занялась домом. Освоившись на новом месте, семья решила провести тихий вечер дома.

+1

2

- Как прошёл день? - спросил Карлайл, очутившись дома.
Странный вопрос из уст вампира. Карлайл до сих пор не мог как следует привыкнуть к тому, что теперь солнечный свет, которого издревле страшились все ему подобные, опасен для них не более, чем для людей. Великий Взрыв, что случился на Солнце около года назад, изменил жизнь всех вампиров.
Стоял июнь, до заката было ещё далеко. По дороге домой Карлайл наслаждался тёплым воздухом, любовался зелёной травой на газонах, наблюдал за играми малышей.
И, конечно, весь день Карлайл скучал по жене. А потому, вернувшись домой раньше детей, которые, как сообщила по телефону Элис, пошли куда-то развлекаться, он желал провести этот вечер наедине с Эсми.
Заключив любимую в объятия, Карлайл нежно поцеловал её.

+1

3

Весь день Эсми занималась домом. Дети решили провести время в городе, и мешать им не хотелось.
Однако Эсми чувствовала тоску, и она понимала, почему. Ей хотелось быть рядом с любимым мужем, и потому Эсми очень обрадовалась, когда Карлайл вернулся домой.
- Как прошёл день? - спросил он, обняв и поцеловав жену.
- Спокойно, - ответила Эсми, обнимая мужа в ответ, - если не считать того, что я сильно скучала по тебе. А как прошёл твой день? Много поволноваться пришлось?
Больше всего Эсми хотела провести вечер с Карлайлом. Когда дети вернутся, неизвестно, и Эсми как мать волновалась за них, но, с другой стороны, они тоже имели право провести вечер в кругу друзей и товарищей там, где хотят. А это значит, что у них с Карлайлом будет достаточно времени, чтобы побыть наедине друг с другом.

+1

4

- День прошёл так, как нередко проходит у врачей, - с лёгким оттенком грусти улыбнулся Карлайл. - В хирургическое отделение сегодня привезли на "скорой" двух нетрезвых пациентов, которые по пьяни покусали друг друга и в приёмной кричали, что хотят быть вампирами. Пришлось вколоть им успокоительное, чтобы не мешали врачам их осматривать, да и других пациентов не беспокоили. К счастью, в этом городке подобное нечасто случается - народ в основном тихий, у полиции работы немного.
Карлайл никогда не понимал людей, желающих стать вампирами. Особенно если учесть, что представления людей о вампирах чаще всего основывались на кинофильмах, где вампиры были показаны настоящими чудовищами. Собственно, большинство их соплеменников такими и были, исключения встречались редко, и одним из таких исключений было семейство Калленов.

+1

5

- Хотели стать вампирами? Вот глупые! - засмеялась Эсми, склонив голову на плечо Карлайла. - Как будто они не знают, как это непросто - быть вампиром. Надеюсь, у этих двоих прояснилось в голове и они никого не покусали, чтобы заразить своим недугом - алкоголизмом.
Эсми видела, с какой грустью Карлайл вспоминает события дня, и хотела приободрить его. Она не была специалистом по части шуток, но постаралась сказать что-нибудь смешное, чтобы поднять настроение мужа. Работа врачом непростая, пациенты бывают разные, и Эсми это прекрасно понимала. И ей совершенно не хотелось, чтобы Карлайл грустил, ей нравилось, когда он улыбался.

Отредактировано Esme Cullen (2017-10-16 22:52:26)

+1

6

Карлайл с нежностью обнял жену. Эсми была похожа на солнышко, которое в самую плохую погоду может всё озарить светом, стоит ему лишь выглянуть из-за туч. Вот и сейчас после её слов воспоминание о добровольных кандидатах в вампиры показалось Карлайлу скорее забавным, чем неприятным.
- Уверяю тебя, медсёстры позаботились, чтобы они вели себя смирно, - полушутливым тоном ответил он. - Сейчас под действием уколов лежат себе в кроватках и видят сны, как младенцы. Думаю, стоит и нам отдохнуть. Может быть, посидим в гостиной рядышком, пока детей нет дома? Или можем поставить красивую музыку и потанцевать. Как ты на это смотришь?

+1

7

- Карлайл, когда одно мешало другому? - улыбнулась Эсми. - Скоро закат, и деревья будут окрашены в алые цвета. Под классическую музыку закат будет ещё прекраснее. Разве мы не можем посидеть в гостиной рядышком и под классическую музыку посмотреть на то, как заходящее солнце окрашивает лес? А когда лес будет особенно красив в лучах заходящего солнца, мы непременно потанцуем.
Эсми была романтической натурой. Она любила красивую музыку, особенно классическую, прекрасные картины, и закаты виделись ей очень романтичными. Эсми очень хотела, чтобы у Карлайла было хорошее настроение, и не видела ничего плохого в романтическом вечере. И именно в тихой и романтической обстановке она хотела провести вечер с любимым мужем.

+1

8

- Да ты у меня поэтесса, - отозвался Карлайл. - Пожалуй, ты права: времени у нас достаточно, и мы вполне могли бы совместить два приятных занятия. Какую музыку ты хотела бы послушать? Моцарта, Бетховена, Иоганна Штрауса? Или, возможно, Чайковского? Сочинения для оркестра или для фортепиано? Или классику в современной обработке?
Карлайл направился к деревянному шкафу, где хранились музыкальные компакт-диски, пробежался взглядом по названиям, пытаясь выбрать то, что более всего подошло бы к сегодняшнему вечеру. Впрочем, как скажет Эсми, так и будет - вкусу своей жены Карлайл доверял.

+1

9

- Я хочу послушать Моцарта, - подумав, сказала Эсми.
Посмотрев в окно, она увидела, что деревья начали алеть. Заходящее солнце окрашивало лес в различные оттенки красного: от ярко-алого до бордового. Было очень красиво, и Эсми вспомнила свою любимую симфонию Моцарта, известную как "Симфония 40". Симфония была очень чудесной, под неё невольно хотелось танцевать.
- Если можно, пусть будет Симфония 40, - попросила Эсми. - Она очень подходит к сегодняшнему закату.

+1

10

Словно по волшебству, диск с Сороковой симфонией Моцарта обнаружился как раз под рукой у Карлайла. И как только Каллен вставил диск в проигрыватель и нажал кнопку воспроизведения, комната тут же наполнилась звуками чудесной мелодии. Улыбнувшись Эсми, Карлайл положил на диван расшитую цветами подушку, чтобы любимой было удобнее, сам же устроился рядом.
- Удивительный человек был Вольфганг Амадей Моцарт, - задумчиво произнёс он. - Жаль, что мне в своё время не довелось побывать на его концертах. Он обладал необыкновенным слухам и с раннего детства был способен различить в музыке такие тона и оттенки, которые большинство людей просто не воспринимают. Иногда я думаю, что его слух, возможно, не уступал слуху нам подобных.

+1

11

Когда зазвучала Сороковая симфония, Эсми невольно улыбнулась. Под звуки симфонии закат и в самом деле стал ещё красивее.
Сев рядом с Карлайлом на расшитую цветами подушку, Эсми обняла мужа и положила руку ему на грудь.
- Моцарт и в самом деле был удивительным человеком, - сказала она. - Иначе не объяснить, отчего его симфонии такие душевные. Такую чудесную и душевную музыку мог написать человек с удивительным слухом и талантом.
Нежно поцеловав мужа в губы, Эсми склонила голову на его плечо и глубоко вздохнула:
- Какое счастье, что ты рядом, Карлайл.

Отредактировано Esme Cullen (2017-11-03 20:23:14)

+1

12

Карлайл с нежностью обнял жену в ответ. Прикосновение руки Эсми казалось ему тёплым, ведь их тела были одинаковой температуры. Каллен мягко провёл ладонью по шёлковым волосам любимой, по её щеке. Затем, наклонившись, нежно поцеловал в лоб.
- На свете случаются настоящие чудеса, - произнёс он. - И то, что мы нашли друг друга - это самое настоящее чудо, более великое, чем взрыв на Солнце, вернувший нам солнечный свет и возможность любоваться зарёй. Многие считают, что вампиры по природе своей одиноки, я и сам так считал долгие столетия. Но встреча с тобой всё изменила.

+1

13

- Ты прав, как никогда. Вампиры тоже имеют право на счастье. Как думаешь, Эдвард найдёт своё счастье? Из нашей семьи он один остался одинок.
Тем временем солнце опустилось ниже, и деревья стали немного темнее, чем до этого. Под музыку Моцарта окрашенные закатом деревья казались чем-то чудесным.
- Может, потанцуем? - предложила Эсми. - Мне кажется, сейчас подходящий момент.

+1

14

- Уверен, что найдёт, - ответил Карлайл на вопрос жены. - Но наш Эдвард не из тех, кто побежит за первой попавшейся красоткой. Я свою любовь встретил, прожив на земле почти триста лет, а Эдварду нет ещё и ста. Это людям приходится торопиться с поисками своей Единственной или Единственного - ведь их дни так коротки по сравнению с нашими. Возможно, именно поэтому они нередко ошибаются.
Солнце тем временем клонилось к горизонту, и Карлайл невольно залюбовался закатом. Всё как во времена его юности - прекрасный, ничем не омрачённый закат, тихий вечер в семейном кругу. Наверное, всё в жизни когда-нибудь возвращается на круги своя, даже если эта жизнь длится вечность.
Эсми же тем временем предложила станцевать.
- Согласен, - сказал Карлайл. - Разрешите пригласить вас на вальс, моя прекрасная леди.

+1

15

- С превеликим удовольствием.
Танец захватил дух. Эсми казалось, что нет ничего вокруг, кроме Карлайла, неё и их любви. Окажись рядом сторонний наблюдатель, он увидел бы прекрасную пару, танцующую на фоне заката под музыку Моцарта. Танец был настолько красив, что сторонний наблюдатель нескоро смог бы оторвать свой взгляд от танцующих.

+1

16

Сколько же всего можно выразить в танце! Восхищение, нежность и, конечно же, любовь. Недаром танцы были придуманы в самом начале человеческой истории (вполне возможно, даже задолго до того как на земле появились вампиры) и сохранились до нынешних дней. Иногда язык танца помогает сказать то, что невозможно выразить словами. Карлайл вёл любимую в танце так, как готов был вести её по жизни: уверенно и в то же время с величайшей нежностью и деликатностью.
А от Эсми, наверное, сейчас ни один человек не смог бы оторвать глаз: так изящна и грациозна была её фигурка, освещённая лучами заходящего солнца, так точны и великолепны движения.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Тихий семейный вечер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC