◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Удивительное Рождество


Удивительное Рождество

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название эпизода: Удивительное Рождество
Участники: Karen Johnson, Esme Cullen
Место действия: Нью-Йорк
Дата и время: 24 декабря 2000 года, вечер
Краткое содержание: Отправившись гулять в канун Рождества, Карен Джонсон не подозревала, что встретит вампира. Но ещё больше она не подозревала, каким окажется этот вампир на поверку.

+1

2

Это Рождество Карен собиралась встретить одна. Семьи у неё не было, если не считать родителей, что жили в другом штате, а от друзей она отдалилась, с тех пор как с головой ушла в свои исследования. Встреча с получеловеком-полувампиром по имени Блэйд многое изменила в её жизни, заставила под другим углом увидеть окружающий мир, и теперь работа в больнице была лишь прикрытием для того занятия, которое составляло для нынешней Карен цель её жизни. И об этом занятии Карен не смогла бы рассказать своим коллегам и приятелям, потому что заключалось оно в том, чтобы найти наилучший способ борьбы с вампирами.
Два года назад Карен Джонсон укусил вампир, и если бы не Блэйд - быть бы ей теперь самой одной из этих кровососов. Впрочем, чесночная сыворотка, которую ввёл ей Блэйд, не особенно помогла от заражения - лекарство, способное спасти человека, укушенного вампиром, смогла приготовить сама Карен. А теперь она работала над лекарством, которое помогало бы Блэйду - снимало бы симптомы вампиризма, но в отличие от чесночной сыворотки, не причиняло бы боли.
Впрочем, одиночество не мешало Карен наслаждаться окружавшей её в большом городе предпраздничной суетой. И сегодня, в праздничный вечер, она решила прогуляться, полюбоваться наводнившими город Санта-Клаусами, стоящими в витринах ёлками. Возможно, она даже доедет до Центрального парка и посмотрит, как дети катаются на коньках... Рождество - это прекрасное время, в которое можно себе позволить отвлечься от самой важной работы.

+1

3

В вечер перед Рождеством Нью-Йорк был очень красив. Дома, деревья, вывески магазинов и ресторанов - всюду были гирлянды из ярких разноцветных фонариков. Витрины магазинов украшали ёлки, возле которых стояли Санта-Клаусы. Окна ресторанов были украшены рисунками снежинок, ёлок и ангелов. Везде царила атмосфера приближающегося с каждой минутой праздника. И всюду спешили люди - они искали рождественские подарки для родных и друзей.
Любуясь на красоту города, Эсми обходила магазин за магазином - она искала что-то особенное в подарок для детей и мужа. Пока что ей это не удалось, но Эсми не теряла надежды. Она верила всем сердцем, что найдёт особенные рождественские подарки для своей семьи. Кроме того, Эсми помнила, что совсем скоро у Карлайла день рождения, а это значит, что стоит найти ещё один подарок - самый лучший, чтобы был от всего сердца.
Эсми переживала - она очень боялась, что не сможет порадовать своих родных на Рождество.

Отредактировано Esme Cullen (2017-10-21 16:41:12)

+1

4

Внезапно в толпе Карен различила женское лицо - совершенно незнакомое, но один вид этого лица мигом прогнал всё праздничное настроение. Слишком бледное, слишком правильное - такое не может принадлежать человеку. И двигалась женщина слишком грациозно для человека - её грация скорее подошла бы опасному хищнику.
По-видимому, вампиресса никого не опасалась: большинство людей считают вампиров суеверием, персонажами страшных сказок и фильмов ужасов. Этим и пользуются кровососы, создавая под самым носом у людей свои тайные убежища, места для своих сборищ... и так называемые пункты переливания крови, где вместе с кровью у донора отнимается и жизнь.
Разумеется, Карен не собиралась противостоять вампирессе один на один: у неё не было необходимой сноровки, как у Блэйда или его наставника Абрахама Уистлера. Поэтому всё, что она может сейчас сделать - это позвонить Блэйду и предупредить его, что в этом районе Нью-Йорка находится вампир женского пола с такими-то приметами... А для этого нужен был телефон-автомат, потому что свой уоки-токи Карен оставила дома.
Заметив на противоположной стороне улице телефонную будку, девушка решительно направилась к ней.

+1

5

Один из магазинов продавал сувениры и бижутерию. Вспомнив, что Элис любит всё красивое и нарядное, Эсми направилась к магазину. Она надеялась, что сумеет найти в нём подходящий подарок для Элис.
Уже подходя к магазину, Эсми столкнулась с девушкой, которая спешила к телефонной будке.
- Простите, пожалуйста, - извинилась Эсми. - Я вас не заметила. Вы в порядке?

+1

6

Она не успела. Женщина-вампир словно бы случайно налетела на неё в толпе и сбила с ног.
"Она не станет нападать, - промелькнуло в голове у Карен. - Ведь здесь полно народу. Только не здесь".
Та и в самом деле не спешила нападать, даже поинтересовалась её самочувствием.
- Да-да, - поспешила ответить Карен, - всё в полном порядке.
Однако это была ложь. Женщина-вампир вела с ней игру, и Карен не имела права проиграть, потому что ставкой, вероятнее всего, была её жизнь.
Правда же заключалась в том, что, падая, Карен порезала руку валявшимся на тротуаре осколком стекла. Кровь - и вампир рядом... Сумеет ли хищница сдержать свои инстинкты или выдаст себя на глазах у всех? Если сумеет - у Карен ещё есть возможность выиграть время.

+1

7

Эсми не могла не почувствовать запах крови, но благодаря тренировкам Карлайла смогла сдержаться. Протянув руку, чтобы помочь девушке встать, Эсми заметила, что та порезалась о стекло.
- Вы ранены. Надо перевязать руку.
Эсми достала из кармана своей куртки носовой платок и аккуратно перевязала им руку девушки.
- Это хотя бы остановит кровь, - сказала она. - Не хватало ещё, чтобы вы получили заражение крови в такое чудесное время. И ещё раз простите - это из-за меня вы поранились. Я ищу подарки для мужа и детей и никак не найду ничего подходящего.
Эсми виновато посмотрела на девушку. Ей действительно было неудобно за то, что она с кем-то столкнулась.

Отредактировано Esme Cullen (2017-11-03 12:04:20)

+1

8

Муж? Дети? Подарки? Платок, которым женщина-вампир спокойно перевязывает ей руку, хотя должна была бы обезумить от вида крови?
Постойте, да вампир ли это? Ведь когда-то Абрахам Уистлер чуть не убил тринадцатилетнего Блэйда, приняв за вампира... Однако Блэйд оказался гибридом человека и вампира - единственным в своём роде, если ему верить. Однако Блэйд мог и заблуждаться, как любой из людей.
Неужели эта женщина - наполовину человек, наполовину вампир? И если так, то знает ли об этом она сама? Она совершенно спокойно смотрела на кровь - так может быть, ей повезло больше, чем Блэйду, и жажда крови ей совершенно чужда?
- Благодарю вас, - улыбнулась Карен. - Может быть, я смогла бы помочь вам с выбором подарка? Какие подарки нравятся вашему мужу и детям?

+1

9

На душе у Эсми стало спокойнее: девушка совершенно не сердилась на неё. Наоборот, она даже согласилась помочь найти подарки для семьи.
- Мой муж Карлайл - врач, у него очень доброе сердце. С вами я столкнулась, когда шла в этот магазин.
Эсми кивнула на магазин рядом.
- Элис, младшая из дочерей, любит всё красивое и нарядное. Старшая, Розали, серьёзная и всегда говорит и действуют по делу. Сыновья так же разные. Старший Джаспер немногословен, но умеет сопереживать, средний Эдвард очень общительный, а младший Эммет - спортивный парень.
Тут Эсми вспомнила, что не предоставилась.
- Прошу прощения, столкновение было настолько неожиданным. Меня Эсми зовут, Эсми Каллен, а вас как?

+1

10

Кем бы ни была эта странная женщина, поговорить она явно любила. Карен начинала чувствовать к ней симпатию, но и об осторожности забывать не следовало.
- Я Джоан, - ответила она на вопрос о своём имени. - Джоан Карсон. Да, большая у вас семья! Послушайте, я вот что подумала. Если у вашего мужа доброе сердце, возможно, его заинтересует видеокассета с каким-нибудь трогательным фильмом со счастливым концом. Вашей Элис может понравиться какое-нибудь украшение, подходящее к её любимому наряду, Розали - тетрадь для деловых записей, Джасперу - какая-нибудь хорошая книга, Эдварду - новая модель телефона, по которому он может беседовать с друзьями, а Эмметту - что-нибудь для его любимого вида спорта.
Просто удивительно, как Карен удалось всё это придумать за такое короткое время. Видимо, мысли о возможной опасности заставляли её соображать быстрее.

+1

11

- Благодарю, - сказала Эсми. - Думаю, Эммет не будет против новой кепки и мячика для бейсбола. Мы всей семьёй в него играем. Подождите немного, Джоан. Я сейчас приду.
Зайдя в магазин, Эсми стала рассматривать товары. Ей повезло - она купила красивый кулон для Элис и чудесный браслет ко дню рождения Карлайла. Также Эсми приобрела и фигурку рыжего котика. Выйдя из магазина, она протянула коробочку с фигуркой котика Джоан:
- Это вам, Джоан, подарок к Рождеству. Иначе я не могу отблагодарить вас за помощь.

+1

12

- Благодарю вас, - выговорила Карен, принимая подарок.
На миг ей стало неловко, что она скрыла своё настоящее имя. Увы, с учётом того образа жизни, который свалился на неё нежданно-негаданно год назад, она не могла позволить себе излишнюю откровенность.
- Нужно и вам сделать подарок в ответ, - решила Карен. - Можно узнать, Эсми, какие подарки вы любите? Что вас порадовало бы в это Рождество?
"Она слишком молодо выглядит для матери такой взрослой дочери, которой на Рождество дарят подобный кулон. Уистлер говорил, что полувампиры стареют с обычной скоростью... Что-то здесь не то, но что именно?"
- Кстати, я здесь неподалёку знаю кафе, - внезапно сказала Карен, которой начал нравиться образ беззаботной общительной дамочки. - Может быть, зайдём туда, выпьем по чашечке тёплого чая или кофе? В такое холодное время нет ничего лучше.

+1

13

- Я люблю классическую музыку, романтику и живую красоту, - сказала Эсми.
Джоан предложила выпить кофе или чая в ближайшем кафе. "Похоже, она догадалась, - подумала Эсми. - Надо как-то её подготовить".
- Мне не очень хочется пить, но сегодня действительно прохладно.
Было понятно, что в данном случае скрыть тайну не удастся. Желая дать Джоан понять, что информация, которую она услышит, не для посторонних ушей, Эсми прибавила:
- К чему тогда нам стоять здесь? Лучше уйти в более бесшумное место. Надеюсь, это кафе тихое и не привлечёт внимания.

+1

14

Итак, от чая и кофе Эсми отказалась. А предложение уйти в кафе, где никто не обратит на них внимания, запросто могло оказаться попыткой заманить её в ловушку. Может, придумать какой-нибудь предлог, попрощаться с этой странной знакомой и уйти отсюда? А уйдя, известить на всякий случай Блэйда - мало ли что.
Однако Карен была прежде всего исследователем, а жизнь исследователя нередко сопряжена с опасностью. И сейчас желание раскрыть тайну этой женщины отчаянно боролось в душе Карен с осторожностью.
Сможет ли она защититься, если Эсми Каллен решит на неё напасть? Оружия у неё никакого нет... Хотя постойте, ведь в ушах у неё серьги из серебра! Причём если не знать, их не особенно и разглядишь - уши прикрыты волосами. А прикосновения одной серёжки достаточно, чтобы вызвать у вампира ожог. Значит, она хоть и относительно, но защищена.
- Согласна, - кивнула Карен на предложение Эсми.
До кафе было совсем недалеко, и вскоре обе женщины уже сидели за столиком.

+1

15

Оглядевшись, Эсми убедилась, что никто не подслушивает.
- По вашему лицу и действиям я поняла, что вы догадались, кто я, - негромко сказала она. - Скрывать нет смысла. Вся наша семья - вампиры, но бояться нас не стоит. Мы вегетарианцы, то есть пьём только кровь животных. Мы способны устоять перед жаждой человеческой крови. Труднее всего Джасперу, ведь он только недавно стал вегетарианцем. Мы не так давно поселились здесь, и нам нравится город. Мы не хотим уезжать, хотя когда-то это и случится. Рано или поздно кто-нибудь заметит, что никто в нашей семье не стареет. Начнутся вопросы, и правда всплывёт наружу. Многие начнут гнать нас, как чудовищ, не разобравшись в ситуации. Но наша семья - не чудовища. Настоящие чудовища - это вампиры из семьи Вольтури, живущие в Италии. Для них настоящее удовольствие высосать из человека кровь.
Эсми поёжилась при упоминании Вольтури. Эта семья была настоящим бичом для вампиров, и Каллены много страданий от них натерпелись. Эсми знала от Карлайла, насколько жестоки Вольтури, ибо он некоторое время жил с ними. Подумав, сколько вытерпел в то время Карлайл, Эсми зажмурилась в желании плакать. Она очень любила мужа, и ей было больно всякий раз, когда она думала, какие мучения ему пришлось вытерпеть.

+1

16

Эсми, казалось, была готова заплакать - и вот тогда у Карен не осталось ни малейших сомнений. Её странная знакомая не притворялась - так притворяться не смог бы никто.
Перед Карен словно приоткрылась новая сторона жизни, о которой она раньше не задумывалась. Она сочувствовала Блэйду, рождённому наполовину вампиром и вынужденному прибегать к очень болезненным средствам, чтобы подавить жажду крови. Она изобрела лекарство, позволяющее человеку, недавно заразившемуся вампиризмом, остаться человеком, - и испытала его лично на себе. Но ни разу ей не приходило в голову, каково приходится в жизни самим вампирам, которые в большинстве своём вампирами стали не по своей воле. Ведь им уже не помогут ни чесночная сыворотка, ни лекарство против обращения - слишком поздно для них. Они лишены солнечного света, лишены нормальной пищи, люди их страшатся и стремятся уничтожить, если узнают об их существовании...
И вот перед ней сидит вампиресса, добровольно отказавшаяся от человеческой крови. И судя по её словам, она не единственная.
- Я тоже должна кое-что вам открыть, - Карен взглянула в глаза собеседнице. - Моё имя не Джоан Карсон, а Карен Джонсон. Я не решилась сразу назвать вам моё настоящее имя, потому что не знала, можно ли вам доверять. Простите меня за это. Я врач, гематолог, и сейчас работаю над лекарством против вампиризма. Возможно, Эсми, вы могли бы помочь мне в моей работе?

+1

17

- Я вовсе не сержусь. Думаю, это средство заинтересовало бы не только меня, но и моего мужа. Карлайл действительно работает врачом, и ему претит мысль о чьих-то страданиях. Он даже не может допустить, чтобы кто-то умер от ран и болезней. Он никогда не обращает того, у кого есть выбор. Так было со мной. В силу обстоятельств я едва не умерла. Карлайл спас меня, обратив в вампира. Я выжила только благодаря ему.
Эсми стало намного легче на душе. Карен не только не стремится её убить, но и просит помощи в разработке лекарства от вампиризма.
- Я поговорю с Карлайлом, если хотите. Его помощь как врача тоже может оказаться кстати.

+1

18

Рождество - воистину удивительная пора! Кто бы мог подумать, что на свете есть такие милые и доброжелательные вампиры, как Эсми? И такие благородные, как её супруг Карлайл, посвятивший себя спасению чужих жизней?
Видимо, доброта в самом деле неистребима, и для неё есть место даже в таком, казалось бы, мрачном месте, как мир вампиров.
- Благодарю вас, Эсми, - произнесла Карен.
Затем, порывшись в сумочке, она извлекла из неё шариковую ручку и блокнот, из которого тут же вырвала страницу.
- Вот мой телефон, Эсми, - она записала на листке номер. - А вот адрес. На тот случай, если решите связаться со мной. И... спасибо вам за чудесный рождественский подарок.

+1


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Удивительное Рождество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC