◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Друг познаётся в беде


Друг познаётся в беде

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода: Друг познаётся в беде
Участники: Louis de Pointe du Lac, Carlisle Cullen, Esme Cullen
Место действия: Аляска, город Анкоридж
Дата и время: 10 января 1995 года, вечер
Краткое содержание: На улицах вечернего Анкориджа Луи де Пон дю Лак становится свидетелем нападения на девушку и пытается вступиться. Однако преступник ранит Луи серебряным ножом. На помощь ему приходит Карлайл Каллен, который помогает Луи добраться до своего дома, где обоих встречает Эсми.

+1

2

Аляска зимой была удобным местом для обитания вампиров: ночи длинные, солнца мало. Людей тоже немного по сравнению с другими американскими штатами. Обычно Луи прогуливался по улицам Анкориджа в полном одиночестве, любуясь той ночной красотой города, которая людям обычно недоступна - глаза у них не столь совершенны, чтобы, подобно вампиру, полноценно видеть в темноте.
Однако сегодня наслаждаться уединением ему пришлось недолго. Внезапно до вампира донёсся топот ног - мужских и женских, как безошибочно определил его слух, - затем крик девушки, зовущей на помощь. Заслышав его, Луи не поверил собственным ушам: голос поразительно напомнил ему голос Иветт. Но этого быть не могло, Иветт неоткуда здесь взяться...
Оказавшись на месте происшествия, Луи убедился, что ошибся: девушка была явно местной уроженкой, и внешне между ней и Иветт не было ничего общего. Однако нападавшего на неё мужчину это не спасло: схватив преступника и оторвав от девушки, Луи повалил его на землю и едва удержался, чтобы не впиться клыками в горло. В ярости сжав руку негодяя, он услышал, как треснула кость. А потом блеснуло лезвие, и Луи не смог сдержать крика: металл оказался серебром. В следующий миг он выпустил преступника и упал на землю, корчась от боли.
- Вам плохо? Держитесь, я сейчас вызову "скорую"! - услышал он голос девушки, за которым последовали удаляющиеся шаги: видимо, девушка побежала искать телефон-автомат...
Она молодец, конечно. Не успела в себя прийти от пережитого - а уже о своём спасителе заботится. Вот только спаситель этот ни в коем случае не должен попасть в руки врачей... Значит, надо собраться с силами и уползти отсюда...

+1

3

Шум, крики, запах крови. Поблизости явно что-то происходило, и явно нехорошее. Не теряя даром времени, Карлайл поспешил на шум.
К тому времени, как он добрался до места происшествия, там остался лишь раненый - и каково же было удивление Карлайла, когда в пострадавшем он узнал Луи, с которым судьба свела его много лет назад!
Не теряя ни секунды, Карлайл выхватил из кармана сотовый телефон.
- Алло, Эсми? Ты не могла бы сейчас подъехать... - он назвал улицу и номер дома. - У меня тут пострадавший. Очень старый знакомый.
Последнюю фразу Карлайл произнёс очень медленно, надеясь, что Эсми поймёт намёк. Произносить на улице слово "вампир" было небезопасно.

+1

4

- Сейчас подъеду.
Закончив звонок, Эсми поспешила по адресу, названному Карлайлом. По голосу мужа она поняла, что дело очень серьёзное и пострадавший необычный, судя по тому, что Карлайл произнёс последние слова очень медленно, - вампир. "Что могло случиться с вампиром? - думала Эсми. - Надеюсь, это не что-то ужасное".
Приехав по нужному адресу, Эсми вышла из машины и поспешила к мужу:
- Карлайл, что случилось? Твой голос звучал так, словно твоего знакомого серьёзно ранили.

+2

5

Сквозь пелену кровавого тумана до Луи донёсся голос, навевающий воспоминания. Давным-давно он тоже нуждался в помощи, даже не надеясь её получить - но помощь пришла, как ни странно, в лице вампира, который был намного старше и опытнее, чем Луи в ту пору. Ему Луи будет вечно благодарен за то, что тот не позволил ему стать чудовищем.
- Карлайл... - прошептали его губы.
Карлайл был здесь, и он говорил с какой-то Эсми. Затем до него донёсся и женский голос, женщина говорила о каком-то знакомом, которого серьёзно ранили... Человеком поблизости не пахло, значит, эта Эсми - вампир. Такой же, как Карлайл, как и сам Луи. Нужно было бы поздороваться с дамой, но кровавый туман стал гуще, и вот Луи потерял сознание.

+1

6

- Луи! - звал Карлайл. - Луи, держись! Всё будет хорошо!
Вот, наконец, и Эсми. Теперь всё будет гораздо проще.
- Ты права, - серьёзно ответил он жене. - Вот мой друг, его и вправду ранили, причём серебром. Не знаю, как это произошло - я прибежал уже после. Сейчас нужно уложить его на заднее сиденье и отвезти домой. Можем устроить его на моей кровати, а я могу какое-то время поспать и на раскладушке. К сожалению, против ожогов от серебра нет никакого лекарства - только время и покой.
Карлайл говорил быстро и по делу, потому что времени на приветствия, представление друга супруге и прочие манеры сейчас нельзя было тратить. Потом, когда раненый окажется в безопасности - другое дело.

+1

7

- Ты прав, надо спешить.
Эсми помогла Карлайлу донести его знакомого до машины и уложить на заднее сидение.
- Потерпите немного, - успокаивающе сказала она. - Скоро вы будете в безопасности и получите должный уход. Мой муж - врач и никого в беде не бросает.
Впрочем, на душе у Эсми было немного неспокойно. Что могло произойти с другом Карлайла? Как он получил ранение серебром? Доброе сердце Эсми снималось от переживаний.

+2

8

Кожи коснулось что-то металлическое, но это прикосновение было приятным. По телу начала разливаться мягкая прохлада, прогоняя боль. Луи с усилием приоткрыл глаза. Его устроили на заднем сиденье автомобиля, рядом был Карлайл, само присутствие которого приносило спокойствие и чувство защищённости. Рядом с Карлайлом Луи разглядел вампирессу, с таким же мягким взглядом и добрым лицом, как у Карлайла. Если бы Карлайл не был вампиром уже более трёхсот лет, эту женщину можно было бы принять за его дочь.
- Спасибо, Карлайл, - удаётся выговорить Луи. - И вас благодарю за помощь, леди.

+1

9

Устроив Луи на заднем сиденье, Карлайл первым делом поспешил достать автомобильную аптечку и вколоть своему пациенту укол обезболивающего. Похоже, обморок продлится недолго...
Так и случилось. По выражению лица Луи, по его голосу Карлайл понял, что тот уже не страдает от боли.
- Очень рад, что тебе лучше, - сказал Каллен. - А сейчас нужно восстановить твои силы.
Вновь потянувшись к аптечке, он достал пакетик со свиной кровью и, поднеся к губам Луи, выдавил несколько капель.
- Остальное получишь, когда как следует придёшь в себя, - сказал он, убирая пакет обратно. - А сейчас позволь представить тебе мою супругу Эсми. Эсми, это мой старый приятель Луи де Пон дю Лак, ещё с восемнадцатого века.

+1

10

- Очень приятно, - сказала Эсми, доброжелательно улыбнувшись. - Надеюсь, господин Луи, вы быстро поправитесь.
Однако долго находиться на улице было бы слишком опасно. Эсми рассудила, что сейчас лучше отправиться домой вместе с пациентом, как и планировалось.
- И будет лучше, если вы отлежитесь у нас дома, - сказала Эсми.  - Карлайл, нам лучше по торопиться, пока нас не увидели лишние глаза.

+2

11

Вот взревел мотор, и машина понеслась по тёмным улицам Анкориджа. Карлайл так и сидел с ним на заднем сиденье, наблюдая за его состоянием и предоставив Эсми вести машину. Довольно скоро они подъехали к дому, довольно уютному, как удалось отметить Луи. Он пытался протестовать, чтобы ему помогали выбраться из машины и взобраться по ступенькам, но Карлайл и слушать не желал никаких возражений.
И вот они внутри. Какой у них чистый и красивый дом! Ему помогают добраться до спальни, судя по всему, принадлежащей Карлайлу. Вот он, уже полусонный, чувствует, как с него снимают порванную серебряным ножом рубашку. Скорее бы оказаться в постели...
Где-то в соседней комнате включено радио, передают криминальные новости. "Пять минут назад полиция задержала злоумышленника, - доносится до него голос диктора. - Задержанный подозревается в нападениях на девушек, которые недавно взбудоражили Анкоридж. Взять подозреваемого удалось благодаря его несостоявшейся жертве, спасённой неизвестным. Девушка, едва оказавшись в относительной безопасности, вызвала полицию, которая тут же прибыла на место преступления. Имя этой девушки пока не разглашается, но она просит передать благодарность своему спасителю и выражает надежду, что он в безопасности..."
Что же, неизвестная девушка права. Отныне её спаситель и вправду в безопасности.

+1

12

Похоже, Луи собрался играть роль героя - но Карлайл не намеревался подвергать своего пациента опасности, а потому помог выбраться из автомобиля и поддерживал его, пока оба не оказались в спальне.
- Эсми, ты не могла бы разобрать постель? - попросил Карлайл. - Самому мне пока нужно заняться одеждой пациента.
Стараясь не причинять боли, он снял с Луи рубашку, вновь внимательно осмотрел рану. К счастью, та была не особенно глубокой. Теперь Луи требовался только покой, уколы анестезии и регулярное питание свиной кровью. Разумеется, от человеческой эффект был бы лучше, но кто знает, каковы будут психологические последствия.
Карлайл невольно вздохнул с облегчением, когда до него донеслись слова диктора о задержании преступника с серебряным ножом. Теперь на улицах Анкориджа станет безопаснее, и Луи больше не попадёт в переделку.

+1

13

- Конечно, Карлайл. Луи нуждается в помощи.
Пока Карлайл оказывал первую помощь Луи, Эсми готовила кровать. Поскольку Луи нуждался в длительном отдыхе, нужно было обеспечить ему все условия для этого. В это время в соседней комнате передавали по радио последние новости. Взбивая подушку, Эсми услышала о поимке преступника. Девушка, которая вызвала полицию, выражала надежду, что её спаситель находится в безопасности.
- Девушка может не беспокоиться, - вздохнула Эсми, - её спаситель в безопасности, у друзей.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Друг познаётся в беде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC