◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Тени и свет прошлого


Тени и свет прошлого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Тени и свет прошлого
Участники: Esme Cullen, Louis de Pointe du Lac
Место действия: Дом Калленов в Анкоридже
Дата и время: 13 января 1995 года, вечер
Краткое содержание: Пролежав в постели трое суток, раненый серебряным ножом Луи де Пон дю Лак приходит в себя. Карлайла дома в это время не оказывается, и у гостя-пациента завязывается беседа с хозяйкой дома - Эсми Каллен.

+1

2

В тот вечер Карлайл был на ночном дежурстве, поэтому заботу о необычном пациенте взяла на себя Эсми. Прошло уже три дня, Луи стало лучше, но ему ещё нужно было некоторое время провести на постельном режиме.
- Как вы себя чувствуете? - спросила Эсми, заглянув к Луи. - Может, что-то нужно?

+1

3

Прошло уже трое суток, как Луи появился в доме Калленов, и все эти трое суток Карлайл не переставая твердил ему  о постельном режиме. Поэтому Луи вздохнул с облегчением, когда Карлайл, наконец, отбыл на дежурство.
Решив отдохнуть немного от постельного режима, Луи облачился в халат и устроился за столиком с романом Жюля Верна в оригинале. Уйдя с головой в книгу, он и не заметил сначала, как в комнате отворилась дверь и на пороге появилась Эсми.
Лишь когда хозяйка дома поинтересовалась его самочувствием, Луи поспешно обернулся и ответил:
- Благодарю вас, Эсми. Мне намного лучше. А ещё лучше будет, если мне дадут возможность хотя бы немного двигаться. Больше трёх суток в постели - это нужно быть человеком, чтобы выдержать безропотно.
Он не знал, насколько удачной получилась шутка, но сердить Эсми ему совсем не хотелось. Она была вся такая милая, лицо её словно лучилось добротой - феечка, а не вампир.

+1

4

- Больше трёх дней и не всякий человек выдержит. Но всё же не стоит забывать про рекомендации врача. Раз уж Карлайл сказал, что вам необходим постельный режим, его стоит придерживаться. Может, я пока постель поправлю?
Эсми понимала, что тяжело выдержать постельный режим, но лечение есть лечение. И если уж врач прописал постельный режим, то его надо соблюдать или хотя бы придерживаться до полного выздоровления. Да, приятного мало, но от этого зависит выздоровление.
Эсми хотела, чтобы Луи поправился как можно скорее, поэтому старалась сделать всё необходимое для этого. Даже если это заключалось в привидении в порядок постели пациента.

+1

5

- Не хочется вас утруждать, миссис Каллен, - поспешно ответил Луи. - Я вполне могу сам поправить постель.
Ему удалось-таки опередить Эсми, и повесив на спинку стула одеяло, он принялся старательно разглаживать простыню. Ожог немного напоминал о себе, но это были сущие пустяки по сравнению с тем, что Луи пришлось испытать прежде. За простынёй пришла очередь подушки и одеяла. Наконец, когда всё было в порядке, Луи улёгся в кровать, как послушный ребёнок. С томиком Жюля Верна он, впрочем, не расстался - читать Карлайл не запрещал.
- Вы правы, - сказал Луи, откинувшись на подушку. - Не стоит подвергать сомнению советы Карлайла, он очень редко ошибается... а может быть, и вообще никогда. Между прочим, это не первый раз, когда Карлайл приходит мне на помощь в отчаянном положении. Я должен быть вечно благодарен вашему мужу, миссис Каллен - когда-то он спас меня от самого себя.

+1

6

Эсми улыбнулась краем рта: это хорошо, что Луи поправился достаточно, чтобы сидеть за столом некоторое время и поправлять постель. А вот слова о том, что когда-то Карлайл спас Луи от себя самого, заинтересовали Эсми.
- Может, расскажете? - спросила она. - Если, конечно, это не доставит вам неудобств.
Эсми придвинула стул к кровати и села на него. Ей хотелось послушать историю Луи, если тому не тяжело вспоминать о ней.
- Если воспоминания причиняют вам боль, можете рассказать только вкратце, обходя все болезненные воспоминания. Вам нельзя волноваться, иначе состояние здоровья ухудшится.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Тени и свет прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC