◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Вопросы и предложения » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Обсудим наш сюжет.

0

2

Для начала скажу, что Карен Джонсон - это тоже я.
А предложение по сюжету у меня такое. Поскольку Карен родится только в двадцатом веке, а Акаша пребывает во сне вот уже которое тысячелетие и пробудится тоже лишь в двадцатом веке, то я бы хотел предложить пока составить компанию мадемуазель Френьер.
Согласно моей анкете, мой персонаж прибыл в Новый Свет в первой половине восемнадцатого столетия, а значит, его встреча с героями "Интервью" не исключена. Можно было бы отыграть сцену, где мадемуазель Виктория впервые убедилась бы в существовании вампиров.
Можно было бы датировать эпизод 1790 годом, когда Луи ещё человек, а о Лестате никто в окрестностях ещё не слышал. Допустим, Виктории понадобился врач - к примеру, она неудачно упала с лошади и растянула лодыжку (или любое другое недомогание на Ваш выбор). Время позднее, поместье уединённое, за практикующим врачом посылать на ночь глядя не решаются. А мой персонаж живёт не столь далеко и слывёт человеком хотя и со странностями (слуг не держит, из дома до заката не выходит), но образованным, в том числе в медицине. И вот Ваш брат послал за мной слугу, чтобы я осмотрел его сестру. При осмотре Виктория замечает в Карлайле что-то необычное - к примеру, у него неестественно холодные руки. Карлайл, разумеется, своей сущности не раскрывает, но эта встреча пробуждает в Виктории твёрдое желание непременно найти других вампиров, познакомиться с ними поближе, а возможно, и стать одной из них.

0

3

Carlisle Cullen
А что, неплохая мысль.  Я согласна.  Мне 17 лет на тот момент получается и именно после встречи с вами я захочу заниматься оккультизмом.  Я не против начать играть.  Попутный вопрос, вы авы умеете делать?

0

4

Victoria Frenier
Нет, аватары делать не умею. Поэтому и себе приходится просто вырезать из исходников.
Есть ли пожелания по названию эпизода?

0

5

Carlisle Cullen
Мне и исходников не найти нормальных под возраст моего перса.  М-м-м... даже не знаю.  Давай на твоё усмотрение будет название.

0

6

Victoria Frenier
Согласен. Тогда предлагаю название "Очень непредсказуемые последствия падения с лошади".

0

7

Carlisle Cullen
Согласна.  Кто пишет первый?

0

8

Victoria Frenier
Мой пост уже готов, мадемуазель)

0

9

Carlisle Cullen
И мой.  Ничего, что от 1-го лица?

0

10

Victoria Frenier
Ничего страшного, но в будущем лучше всё-таки писать от третьего.

Отредактировано Carlisle Cullen (2017-07-22 23:47:57)

0

11

Carlisle Cullen
Да?  Почему?

0

12

Victoria Frenier
Потому что таковы правила форума.

Karen Johnson написал(а):

3.1. Сообщения оформляются от третьего лица.

0

13

Karen Johnson
Со следующего поста буду писать от 3-го.  Просто по привычке от 1-го писала.

0

14

Victoria Frenier
Спасибо.

0

15

Karen Johnson
Не за что.  А когда будет пост?

0

16

Victoria Frenier
Думаю, что сегодня.

0

17

Victoria Frenier
На всякий случай: мой персонаж вовсе не заподозрил в предложении Вашей героини никакого подтекста, он лишь следует правилам этикета того времени, когда незамужняя девушка ни в коем случае не должна была уединяться с мужчиной, разве что в крайнем случае, таком как врачебный осмотр. Но поскольку Карлайл уже осмотрел Викторию, то, согласно понятиям того времени, больше оставаться с ней наедине он не имеет права.
Возможно, мы могли бы сделать так, что я на какое-то время вышел бы из Вашей комнаты, Вы позвали бы чернокожую служанку (лучше всего Вашу бывшую няню), чтобы та Вас одела и помогла добраться до стула, а потом она могла бы присутствовать при нашем дальнейшем разговоре. Всё же мой персонаж в восемнадцатом веке не может мыслить как человек двадцать первого века - это уже был бы анахронизм.
Что касается угощения, то я мог бы попросить вместо чая просто горячей воды, сославшись на то, что чай не особенно люблю, а вот горячая вода и в самом деле может помочь человеку согреться. Вы могли бы удивиться, но раз уж у меня такие вкусы - то почему бы нет? Таким образом мы могли бы продолжить и наш разговор, и наш эпизод.

Отредактировано Carlisle Cullen (2017-08-05 14:58:49)

0

18

Carlisle Cullen
Ха-ха, да я-то всё понимаю.  Я знаю моральные принципы тех лет.  Это же Виктория просто подумала, что Карлайл всё не так понял.  Вики так ведёт себя из-за того, что ей надоело быть прилежной и следовать правилам.  Она хочет нарушить их, получить новые эмоции.  Ей же только 17.  Таков её бунтарский характер в том-то и дело.  Я-то понимаю всё.)))  А она вот немного отошла от приличий, но в меру и не даст к себе приставать при этом.  Про чай и воду поняла, так и сделаю.

Отредактировано Victoria Frenier (2017-08-07 20:14:12)

0

19

Victoria Frenier
Хотелось бы обсудить ещё кое-какие подробности нашего будущего эпизода, где я буду гейм-мастером отыгрывать Лестата.
Прежде всего: встреча Лестата и Виктории состоится до дуэли Лестата с Вашим братом или уже после? Мне кажется, лучше сделать после. Тогда можно повернуть так, что Луи отправился на свою тайную встречу с Бабеттой, которая считает его чем-то вроде духа, Лестат потихоньку пробрался за ним, но, в отличие от Луи, не стал ограничиваться нежными вздохами в саду, а залез прямо в дом Френьеров и стал флиртовать с Викторией (которая в силу своего характера и увлечения оккультизмом не стала прогонять таинственного незнакомца).
И я всё же склоняюсь к тому, что ни Луи, ни Лестату не приходилось бывать в поместье Френьеров официальными гостями, а ссора Лестата и Френьера произошла в какой-то таверне или подобном заведении (если будет время, посмотрю точнее в книге). На эту мысль меня наводит то, что когда Лестат и Луи после восстания рабов пытались укрыться у Френьеров, Бабетта их не узнала, и Луи пришлось напомнить о том "духе", чьим советам Бабетта нередко внимала. Знай она Луи именно как человека и владельца поместья Пон дю Лак - всё было бы проще: "Бабетта, рабы в поместье подняли восстание, кто-то распускает слухи обо мне и о моём друге Лестате, что мы чуть ли не нечисть какая-то, будьте так добры, позвольте переночевать у вас".

0

20

Вот, нашла тот отрывок. Дуэль у Френьера была не с Лестатом, а с испанцем, с которым вышла ссора на балу, а Лестат лишь использовал дуэль, чтобы самому убить Френьера.

отрывок из книги

Чтобы рассказать о гнусных привычках Лестата, достаточно одного примера. Неподалеку от нас, вверх по реке, находилась тогда плантация семьи Френьер. Чудесная, плодородная земля, прекрасная почва для сахарного тростника, и Френьеры возлагали на нее большие надежды: как раз в то время впервые начали рафинировать сахар. Может быть, вы знаете, что процесс рафинирования изобрели в Луизиане. Какая горькая ирония: именно та земля, которую я так любил, подарила миру этот страшный яд. В городе только и думали, что о новом открытии, сладкая, гибельная отрава властвовала над людьми, как наркотик, все прежние ценности померкли перед ней… Но вернемся к нашему разговору. Итак, по соседству от нас жили Френьеры – известный старинный французский род. Родители умерли, осталось шестеро детей: пять дочерей и сын. Троим из девиц судьба уготовила участь старых дев, две другие были еще молоды. Все заботы о семье легли на плечи единственного брата. Он управлял плантацией, пытался найти подходящие партии для сестер и собирал для них приданое. Благосостояние дома висело на волоске. Все зависело от будущего урожая, под который он брал кредиты. Он заключал сделки, решал финансовые вопросы и, как мог, оберегал внутренний мир семьи от грубой действительности. Именно его Лестат наметил себе в жертвы. Но на этот раз фортуна едва не обманула Лестата. Он обезумел. Он готов был жизнь отдать, только бы заполучить Френьера. А дело вот в чем. Случилось так, что Френьера вызвали на дуэль. На балу он оскорбил молодого испанского креола. Ссора вышла из за пустяка, но, подобно всем молодым креолам, противник Френьера горел желанием умереть ни за что. Они оба хотели умереть ни за что. В доме у Френьеров поднялся переполох. Конечно, Лестат обо всем узнал. Мы часто охотились на плантациях Френьеров – Лестат на рабов и мелких воришек, а я – на животных.
– Вы убивали только животных? – очнулся юноша.
– Да, но об этом позже. Как правило, насытившись, я не мог отказать себе в излюбленном развлечении вампира – наблюдать за людьми, не подозревающими о его присутствии. Поэтому я знал сестер Френьер так же хорошо, как розовые кусты вокруг часовни, где я спал. Это были замечательные девушки. Каждая из них по своему не уступала в остроте ума брату, а одна (я назову ее Бабетта) даже намного превосходила. Но они не получили достаточного образования, чтобы самостоятельно вести дела, и – об этом знала вся округа – полностью зависели от брата. Они буквально молились на юношу, считали его полубогом, и никакое другое чувство в их сердцах не могло даже отдаленно сравниться с пылкой и самозабвенной любовью к брату. Отчасти такая сильная привязанность объяснялась инстинктом выживания: если бы Френьера убили на дуэли, их мир бы рухнул. Так что можете себе представить, что творилось в доме вечером накануне дуэли. А Лестат злобно скрежетал зубами при мысли, что Френьер может ускользнуть.
– Если я вас правильно понял… вы сочувствовали сестрам Френьер?
– Всей душой, – ответил вампир. – Их положение виделось мне безнадежным. А юношу мне было искренне жаль. Он заперся в отцовском кабинете и написал завещание. Дуэль назначили на четыре часа утра. Он сам прекрасно понимал, что для семьи последствия его гибели будут ужасны, и жалел, что ввязался в это дело. Но выхода он не видел. Отказаться от дуэли? Но это означало не только навсегда запятнанную честь и изгнание из общества. Противник наверняка продолжал бы его преследовать и в конце концов заставил бы драться. Так что в полночь он отправился в город. Он твердо решил идти до конца по единственно возможному пути и мужественно смотрел в лицо смерти. Ему предстояло убить испанца или умереть самому. На его лице отражались такие глубокие переживания, такая мудрость, такая борьба… Никогда прежде у предчувствующих смерть жертв Лестата я не видел такого выражения. И я первый раз в жизни решил, что пойду против Лестата. Раньше мне удавалось отговорить его от этой мерзкой затеи, но теперь он не остановился бы ни перед чем, лишь бы испанец не успел перебежать ему дорогу.
Следом за Френьером мы поскакали в Новый Орлеан. Лестат хотел только одного – успеть схватить юношу. А я хотел успеть удержать Лестата. Место для дуэли выбрали у северных ворот города, на краю болота. Мы прискакали туда незадолго до четырех, времени до рассвета оставалось мало, и мы рисковали не вернуться вовремя в Пон дю Лак. Наши жизни тоже были в опасности. Меня душила ненависть к Лестату. Он совсем обезумел. «Ты должен дать Френьеру шанс», – убеждал я его. Я пытался удержать его силой. Была зима, с болота тянуло промозглой сыростью. Хлестал ледяной дождь. Конечно, непогода страшна для меня не так, как для вас. Я не боялся простудиться или замерзнуть насмерть. Но все равно вампиры чувствуют холод не меньше вашего. В таких случаях хорошо помогает горячая кровь жертвы. Но в ту ночь не холод меня волновал, а темнота, сгустившаяся из за непроглядных туч. В темноте Френьер был беззащитен перед Лестатом. Стоило ему на шаг отойти от друзей – и его бы уже ничто не спасло.
– Но вы же говорили, что смотрели на мир отрешенно, со стороны…
– Да, верно. – Вампир задумался. – Но ненависть тогда оказалась сильнее. Я ненавидел Лестата. Для него это была только прихоть, прихоть, которая обрекла бы на гибель целую семью. Он презрительно попирал все то, что должен был, как вампир, особенно глубоко чувствовать. Я изо всех сил старался удержать его. Он плевал мне в лицо, выкрикивал оскорбления. Френьер принял шпагу из рук секунданта и шагнул вперед, в сырую траву, навстречу врагу. Они быстро переговорили, и схватка началась. Через мгновение все было кончено. Первым же выпадом Френьер смертельно ранил испанца в грудь. Истекая кровью, тот упал на траву и кричал что то неразборчивое. Френьер стоял рядом и смотрел на него. Победа не радовала его. Лицо его выражало только боль. Секунданты с фонарями подошли к нему и уговаривали немедленно уйти – о раненом позаботятся друзья. Испанец никому не позволял до себя дотронуться. Увидев, что Френьер повернулся спиной и, понурясь, пошел прочь, он выхватил из за пояса пистолет. В кромешной темноте никто этого не заметил, кроме меня. Я закричал – хотел предупредить Френьера об опасности – и бросился к испанцу. Лестат только этого и ждал. Я растерялся, сам подставил себя под пули, отвлек внимание Френьера. И тогда Лестат, вооруженный долгим опытом, как молния, бросился на юношу, схватил его за горло и утащил в заросли кипарисов. Никто даже не понял, что произошло. Прозвучал выстрел, раненый замертво упал на землю. Я понял, что совершил роковую ошибку. Проваливаясь по колено в полузамерзшую болотную жижу, я бросился за Лестатом.

0

21

Karen Johnson написал(а):

Вот, нашла тот отрывок. Дуэль у Френьера была не с Лестатом, а с испанцем, с которым вышла ссора на балу, а Лестат лишь использовал дуэль, чтобы самому убить Френьера.

Я уже прочла его в книге.)))

Karen Johnson написал(а):

встреча Лестата и Виктории состоится до дуэли Лестата с Вашим братом или уже после? Мне кажется, лучше сделать после. Тогда можно повернуть так, что Луи отправился на свою тайную встречу с Бабеттой, которая считает его чем-то вроде духа, Лестат потихоньку пробрался за ним, но, в отличие от Луи, не стал ограничиваться нежными вздохами в саду, а залез прямо в дом Френьеров и стал флиртовать с Викторией (которая в силу своего характера и увлечения оккультизмом не стала прогонять таинственного незнакомца).

Согласна.  Должно интересно получиться.

Karen Johnson написал(а):

И я всё же склоняюсь к тому, что ни Луи, ни Лестату не приходилось бывать в поместье Френьеров официальными гостями, а ссора Лестата и Френьера произошла в какой-то таверне или подобном заведении (если будет время, посмотрю точнее в книге). На эту мысль меня наводит то, что когда Лестат и Луи после восстания рабов пытались укрыться у Френьеров, Бабетта их не узнала, и Луи пришлось напомнить о том "духе", чьим советам Бабетта нередко внимала. Знай она Луи именно как человека и владельца поместья Пон дю Лак - всё было бы проще: "Бабетта, рабы в поместье подняли восстание, кто-то распускает слухи обо мне и о моём друге Лестате, что мы чуть ли не нечисть какая-то, будьте так добры, позвольте переночевать у вас".

Но ты сама говорила, то можно чуть уклониться от канона.  Давай сделаем так, что Бабетта всё же узнала Луи и впустила их с Лестатом.  Но не я ни другие сёстры о Луи и Лестате ещё не знаем, также как и Луи с Лестатом о нас?

0

22

Victoria Frenier написал(а):

Но ты сама говорила, то можно чуть уклониться от канона.  Давай сделаем так, что Бабетта всё же узнала Луи и впустила их с Лестатом.

Согласна. Просто обычно я не рискую менять сюжетные линии персонажей, которых не сама веду (отыгрыш гейм-мастером не в счёт), потому что не знаю заранее, понравится ли это будущим постоянным исполнителям этих ролей. Но поскольку ролевая у нас основана главным образом на фильмах, а в фильме ни о каких Френьерах вообще не упоминалось (так что из фильма мы не знаем, бывали ли у них в доме Лестат и Луи 8-) ), то можно повернуть и так, что Бабетта узнает Луи и впустит их обоих.
Пожелания к названию эпизода есть?

0

23

Karen Johnson написал(а):

я не рискую менять сюжетные линии персонажей, которых не сама веду (отыгрыш гейм-мастером не в счёт), потому что не знаю заранее, понравится ли это будущим постоянным исполнителям этих ролей.

По-моему, пока мы таковых дождёмся мы уж всё отыграть успеем.  Тем более мы не настолько и поменяли.  Всего лишь 1 деталь и то не сильно существенную.

Karen Johnson написал(а):

Но поскольку ролевая у нас основана главным образом на фильмах, а в фильме ни о каких Френьерах вообще не упоминалось (так что из фильма мы не знаем, бывали ли у них в доме Лестат и Луи  ),

Вот кстати вот да!:)

Karen Johnson написал(а):

Пожелания к названию эпизода есть?

Э-э-эм.... может быть "любовь как первый шаг на пути во тьму"?

0

24

Victoria Frenier
Можно ли попросить Вас не описывать в Ваших постах мои действия и слова? Это было возможно, пока меня на игре не было, но не теперь. За своего персонажа отвечаю только я.

Из правил:

Каждый участник отвечает только за своего персонажа. Описывать действия или реакцию чужого персонажа или НПС можно лишь в том случае, если их уже описал в прежнем посте ведущий данного персонажа игрок, либо по взаимной договорённости между игроками. Исключением могут быть второстепенные НПС – например, прохожие на улице.

Отредактировано Louis de Pointe du Lac (2017-09-19 22:46:24)

0

25

Louis de Pointe du Lac
Хорошо, щас уберу наш с вами диалог.

0

26

Victoria Frenier
Спасибо.

0

27

Victoria Frenier
Как думаете, эпизод "Любовь как первый шаг на пути во тьму" можно закрывать?

0


Вы здесь » Подлунный мир » Вопросы и предложения » Обсуждение сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC