Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Новая семья


Новая семья

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Название эпизода: Новая семья
Участники: Rosalie Hale, Carlisle Cullen, Esme Cullen
Место действия: Ротчестер, дом Калленов
Дата и время: 12 марта 1933 года
Краткое содержание: Розали Хейл недавно была обращена в вампира. Этот день был её первым днём в новой семье.

+1

2

Для Розали все было непривычно. Ее зрение, слух, обоняние стали на порядки лучше функционировать, кожа была тверда и бледна, как белый гранит. Внутри была буря - страшная, мощная, неистовая. Она помнила глаза тех подлых самолюбивых извращенцев - своего жениха и его дружков. Ей было омерзительно даже от произношения мысленно его имени... И эта муть, которая все время кровавой поволокой стояла перед ее глазами. Жажда. Жажда скорее кинуться на все, что движется, все, что теплое и живое, и растерзать. Но нет... Это еще омерзительнее, чем подлый поступок тех подонков. Она отомстила им, но ни капли их крови не выпила. Хотя очень бы хотела того. Но сдержалась: воспитание и честь не позволили. Девушка понимала, что может справиться с собой, сможет быть сильной.
Эти теплые и добрые глаза Карлайла и Эсме, похожие по цвету на теплый цитрин или янтарь, помогали справиться с самой собой, и невольно она была им благодарна. благодарна Карлайлу, что дал ей эту жизнь.
Она подняла свои карминно-красные, все еще кровавые глаза на Карлайла, на Эсми. В них читался один вопрос: "Найду ли я теперь свое место в этой новой ипостаси"?

Отредактировано Rosalie Hale (2017-11-29 15:53:19)

+1

3

Совсем недавно клан Калленов пополнился новым членом. Новообращённая Розали, над которой надругался её жених с приятелями, за что и получил по заслугам, стала для Карлайла дочерью, как и для его жены Эсми. Однако Карлайл беспокоился о душевном состоянии девушки. Подобно им с Эсми, Розали твёрдо решила не пробовать человеческой крови и осталась верной своему решению даже при убийстве врагов, лишивших её человеческой жизни - однако сможет ли она вновь наслаждаться окружающим миром после всего, что выпало на её долю? Слишком резким был для неё переход к новому существованию, слишком сильным потрясение.
И Карлайл, будучи врачом, должен был о ней позаботиться.
Вот Розали подняла взгляд на них с Эсми.
- Хочешь что-нибудь сказать, Розали? - осторожно спросил Карлайл.

0

4

От Эсми не укрылось, что Розали переживает за своё новое состояние. Новообращённым непросто освоиться в новой жизни, и Эсми это знала. Сейчас надо было дать Розали понять, что в новой семье ей ничего не угрожает.
- Не бойся, Розали. Здесь все свои, - мягко сказала Эсми.

+1

5

Розали подумала с минуту, возможно, волновалась: уместно ли рассказать то, что ее волнует. И тихо спросила:
- Найду ли я свое место в этой новой жизни?
Кроткий взгляд на Карлайла и Эсми, без слов говорящий о признательности и благодарности спасенной от смерти души. Ни пафоса, ни надменности. Она была более чем благодарна тем, кто приняли ее. И искала возможности найти себя. Ей не удалось найти это в прежней жизни, может, удастся здесь? Тем более, она не знала: можно ли это назвать жизнью?

Отредактировано Rosalie Hale (2017-12-07 12:06:29)

+1

6

- Обязательно найдёшь, Розали, - Карлайл мягко положил руку на плечо девушке. - По сути, жизнь вампира, избравшего путь вегетарианства, не так уж отличается от человеческой. Мы живём в обычных домах, среди обычных людей. Я, к примеру, работаю врачом в обыкновенной больнице и спасаю людей от болезней и смерти. Мои коллеги считают меня знатоком своего дела, а пациенты мне благодарны. В нашей жизни есть место и радости, и теплу, и любви. Вампиры, которые пьют человеческую кровь, нередко либо чувствуют себя изгоями, либо, наоборот, воображают высшей формой жизни - и вполне вероятно, что это всего лишь самообман, призванный заглушить уколы совести. Но вегетарианцу стыдиться нечего: он может смотреть людям в глаза, не пряча взгляда, поскольку совесть у него чиста. Да, мы скрываем от людей нашу сущность - но это для того, чтобы люди не пугались понапрасну, а ещё для того, чтобы уберечь их от Вольтури, клана владык, что обитают в Италии. Если вампир раскроет нашу тайну человеку - Вольтури уничтожат и этого вампира, и человека, который слишком много знает. Как это ни печально.
Спохватившись, Карлайл замолчал. Не слишком ли он пугает Розали, для которой вампиры ещё недавно были всего лишь персонажами из готических романов?

+1

7

Эсми совсем не хотелось, чтобы Розали переживала, поэтому она мягко положила руки ей на плечи.
- Не волнуйся, Розали. Ты в семье, здесь тебя никто не обидит. Карлайл прав: жизнь вампира-вегетарианца ничуть не хуже жизни человека.

+1

8

Розали слегка вздрогнула, и легонько улыбнулась Эсми. Все-таки, сколько любви, добра и благородства в ее спасителях. С какой заботой они на нее смотрят. В этот момент факты из прочитанных дамских романов, которые она знала, что якобы у вампиров нет души, и что они - монстры, исчез, как туман. У Карлайла и Эсми настоящие души, живые и добрые, они чувствуют, понимают, они любят. А где есть любовь, там есть и жизнь... Она бы заплакала от такой трогательной нежности, если бы не была вампиром.
- Спасибо, Карлайл, спасибо, Эсми, - Розали сказала это почти шепотом, но вложила в слова всю благодарность, на которую была способна в этот момент. - Я надеюсь, что смогу привыкнуть к этой новой жизни. Я могу что-то сделать для вас?

Отредактировано Rosalie Hale (2017-12-12 14:51:52)

+2

9

Лицо Розали озарилось доброй улыбкой - видимо, ей стало легче. Но вот от вопроса, что прозвучал из её уст, Карлайл несколько растерялся. Он собирался выяснить, не нужно ли Розали в чём-то помочь - но не ожидал, что девушка сама предложит им помощь.
Карлайл понимал, что для Розали важно чувствовать себя полезной - но о чём таком мог он её попросить, с чем не справились бы они с Эсми и Эдвардом?
Наконец в голову пришло решение.
- Если хочешь помочь, Розали, - сказал он, - то не могла бы ты отвезти в ремонт радиоприёмник? Сам я никак не успеваю из-за работы, а Эсми слишком занята домашним хозяйством.
Возможно, Розали будет полезно отвлечься на что-то будничное, такое, что связано с обычной человеческой повседневностью.

+1

10

Было понятно, что Розали не хочет казаться обузой. Эсми действительно была очень занята по дому, и ей казалось, что помощь с ремонтом радиоприёмника не будет лишней. Но всё же она сказала:
- Если хочешь, поможешь мне по дому? Дел действительно много, всего самой не успеть.

+1

11

- Я с удовольствием помогу вам...
Розали выражала готовность проявить действия, особенно после того, как былая спесь воспитанной леди была раздавлена ее бывшим монстром, а ее спасители идут ей навстречу. Тем более, она всегда мечтала вести хозяйство, иметь любящую семью и возможно это постепенно поможет ей более тесно влиться в семью Калленов. Потому она с готовностью задала вопрос:
- В какую мастерскую вы посоветуете обратиться по поводу ремонта приемника?

+2

12

Карлайл улыбнулся. Похоже, возить в ремонт радиоприёмники Розали нравилось больше, чем хлопотать по хозяйству дома.
Вырвав из блокнота чистый лист бумаги, Карлайл написал на нём адрес мастерской и объяснил, как туда добраться.
- У них сейчас хорошие скидки, - добавил он. - За ремонт одного приёмника берут половину обычной платы. Ты умеешь водить машину или лучше вызвать такси? Конечно, твоей силы сейчас хватит, чтобы запросто унести ламповый радиоприёмник под мышкой, но у людей это вызовет подозрения.

0

13

Эсми молча наблюдала за происходящим. Оставалось надеяться, что у Розали всё получится и она не привлечёт ненужного внимания. Всё-таки она недавно стала вампиром, а новообращённым непросто в первые месяцы новой жизни. Ещё больше надежд было на то, что жажда крови не заставит Розали напасть на кого-нибудь. "Только бы всё обошлось", - думала Эсми.

Отредактировано Esme Cullen (2017-12-31 00:07:50)

+1

14

- Спасибо, - Розали кивнула и встала, чтобы забрать приемник. - Я лучше возьму такси. Свою скорость я еще не совсем умею контролировать, и так легче будет это скрыть. А водить машину меня не учили. Мама говорила, что это неприлично для девушки... Я готова поехать по этому адресу, и с радостью помогу вам по дому. Я ведь всегда мечтала заботиться о ком-то родном, создавать семейный уют, я хотела дарить счастье тем, кого люблю.... Спасибо, что доверяете мне. Я надеюсь, что привыкну к этой жизни.

+2

15

- Большое тебе спасибо за помощь, Розали, - с улыбкой сказал Карлайл. - Эсми, у тебя найдётся сумочка, в которую Розали могла бы убрать кошелёк и всё необходимое? Я пойду принесу радиоприёмник.
Удалившись из комнаты, он оставил жену и новую дочь наедине. Розали молодчина, быстро привыкает к новой жизни. Интересно, могла бы она стать возлюбленной для Эдварда? Разумеется, Карлайл не собирался неволить названых брата и сестру, как нередко делалось во времена его молодости. Но всё же невольно закрадывалась надежда, что Эдвард и Розали смогут стать такой же любящей парой, как они с Эсми.

+1

16

- Розали, тебя устроит эта сумочка? -  Эсми предложила Розали небольшую белую сумку вроде клатча. - Она компактная, и в неё войдёт всё, что тебе необходимо.

+1

17

Розали взяла сумку, осмотрела ее.
- Да, конечно, она устроит. Большое спасибо.
Ее взгляд потеплел... Краешки глаз улыбнулись.
- Спасибо, что спасли меня. Я постараюсь делать все, чтобы выразить вам свою благодарность. - Девушка с присущей ее воспитанию учтивостью, мягко наклонила голову.
- Когда вернусь, я бы хотела помочь вам по хозяйству.   

+2

18

- Спасибо, Розали, - Карлайл нежно обнял девушку на прощание.
Когда та ушла, Каллен обратился к жене и медленно проговорил:
- Я вот что думаю... Быть может, Розали и Эдвард смогут стать парой, как мы с тобой? Ведь они оба одиноки, оба были против своей воли вырваны из привычной для них жизни. Едва ли в мире вампиров для Эдварда найдётся девушка лучше, чем Розали, а для Розали - юноша лучше, чем Эдвард. Разумеется, я никогда не стану их неволить, однако...
Он с надеждой посмотрел на Эсми. Одобрит ли она его идею? Карлайл искренне беспокоился о судьбе Эдварда. За все эти годы юноша не проявил интереса ни к одной особе женского пола, словно любовь ему была просто не нужна. С другой стороны, ведь и сам Карлайл столетиями искал свою Единственную.

+1

19

- Время покажет, - ответила Эсми, подумав. - Эдварду и Розали стоит получше узнать друг друга. Если они и правда подойдут друг другу как пара, у них всё сложится. Если такого не произойдёт, они будут либо друзьями, либо как брат и сестра.
Эсми была оптимистично настроена в отношении Эдварда и Розали. Она была уверена, что Розали и Эдвард станут если не парой, то у Розали наверняка будет брат, который сумеет защитить её от бед.

+1

20

Розали вернулась через полтора часа.
- Карлайл, Эсми, - изящно поприветствовала она своих спасителей. - Все выполнено. Заявку на ремонт оформили. Квитанцию о получении я принесла.  Я могу еще чем-то вам помочь, например, по хозяйству? Я всегда мечтала вести дом, заниматься хозяйством... Простите, что говорю прямо так сразу.
Розали, обычно замкнутая и холодная с малознакомыми людьми, почему-то высказала вслух мысль. Добрые глаза Эсми и Карлайла словно сами располагали ее довериться им. И на это накладывалось то, что она больше не человек. И в этом новом мире, безусловно, именно Карлайл и Эсми стали для нее самыми близкими людьми, теми, кто спасли ее, приютили, и кому она была бесконечно обязана.

+1

21

- Спасибо за всё, Розали, - сказал Карлайл. - И за то, что отвезла приёмник в ремонт, и за предложение помощи. Но ты точно не устала?
Девушка так стремилась помогать, что Карлайлу подумалось: уж не чувствует ли она себя в вечном долгу перед ними с Эсми? А ведь они сделали лишь то, что обязан был сделать вампир, избравший для себя путь порядочного человека: не прошли мимо попавшей в беду молодой девушки.
- Если хочешь, можешь расспросить поподробнее Эсми, - сказал он Розали. - Но помни о том, что ты здесь не служанка, а член нашей семьи. Тебе не обязательно брать на себя все домашние хлопоты.

0

22

- Карлайл, спасибо, я не устала, - Розали посмотрела на него, кивнула, и учтиво продолжила. - Я расспрошу Эсми о том, чем могу ей помочь.
Девушка думала сейчас о двух вещах, и Карлайл в одной из них был прав. она в самом деле чувствовала себя должником перед теми, кто спас ее после такого ужасного позора, и готова была помогать им во всем. И вторая мысль - стремление активно действовать, не давать себе свободного времени было продиктовано тем, что она хотела как можно скорее забыть прошедшую трагедию. занимаясь делами, помогая по хозяйству, так сказать, всецело поглощаясь заботами о днях насущных, она легче бы смогла забыть свою травму. Поняв, что сможет быть полезной для своих спасителей, она ухватилась за эту мысль, и надеялась, что постепенно забудет и своего бывшего жениха, и его дружков. Да и в будущем не желала ничего слышать ни о каких мужчинах вообще.

+1

23

- Что же, - задумчиво сказал Карлайл, - тогда, наверное, я оставлю вас с Эсми вдвоём. Когда две женщины заняты хозяйством, мужчине лучше не путаться у них под ногами.
Сумеют ли Эсми и Розали сразу же найти общий язык? Карлайлу было известно, что у каждой женщины свой распорядок ведения домашних дел и не каждой хозяйке бывает в радость, когда в её распорядок из лучших побуждений вмешивается кто-то ещё. Вспомнилось, как он сам после нескольких столетий холостяцкой жизни с трудом привыкал к тому, что отныне его домом занимается женщина. Но со временем, думается, его жена и приёмная дочь сумеют друг к другу притереться.

0

24

Когда Розали вернулась, Эсми собиралась заняться кухней.
- Розали, милая, ты так скоро вернулась? Если не устала, поможешь мне с кухней?
Каллены ни коим образом не показывали, что они особенная семья, поэтому приходилось периодически заниматься приготовлением еды. Эсми надеялась, что занятие кулинарией поможет Розали поскорее освоиться в жизни вампира.

+1

25

- Конечно, Эсми, я с радостью помогу вам. - Розали улыбнулась. С одной стороны, это была естественная для воспитанной леди холодная отстраненная улыбка вежливости, но с другой стороны, в ней улавливалось что-то теплое. То, что сродни внутреннему миру. Розали, смотря в кроткие глаза Эсми, видя ее внимательное, прелестное, похожее на сердечко лицо, вспоминала свои мечты еще до помолвки с бывшим женихом. Она мечтала иметь дом, заботиться об уюте, вести хозяйство. Ее мечта была - дарить любовь тем, о ком она могла заботиться. Семейный очаг, уютный дом, дети, любящий муж, устроенное и добротное хозяйство - все это было перечеркнуто мерзавцем... Теперь у нее есть шанс вспомнить эту мечту, собрать по осколкам разбитые чувства и обрести семью в лице Эсми и Карлайла. - Что сейчас нужно сделать?

+1

26

Возможно, он всё-таки поторопился, говоря, что оставляет Эсми с Розали вдвоём? Работы сегодня у Карлайла не было, никаких особенно важных дел по дому - тоже, по крайней мере, на ближайшие три часа, а кухня в доме Калленов была достаточно просторна, чтобы вместить троих.
- Может, я тоже пригожусь вам, дамы? - он с улыбкой посмотрел на обеих. - Надеюсь, вам не в тягость окажется лишняя пара рук?
"Интересно, какой кулинарный сюрприз придумала Эсми на этот раз?" - промелькнуло в голове.

Отредактировано Carlisle Cullen (2018-03-03 19:08:37)

0

27

- Вместе мы точно справимся. - Эсми тепло улыбнулась. - Я думала готовить французский ужин. Вы ведь не откажитесь?

+1

28

- Французский обед? Это чудесно, - Розали улыбнулась. Она вспоминала, как ее няня, когда она была маленькой, пекла французские булочки, делала запеканки и в доме стоял неповторимый аромат. А с другой стороны задумалась: неужели вампиры могут есть человеческую пищу? Ведь теперь она не человек. и конечно, приятно, что она способна принять участие в кулинарии, но для кого они готовят? Если для самих себя и для семьи, то значит, новая форма существования может воспринимать пищу. А если они кого-то ждут в гости? Вероятно. Что же, не время спрашивать о чем-то. Нужно просто брать, наблюдать и действовать. а заодно отвлечься от мрачных воспоминаний, которые наполнили сердце вновь сразу после воспоминаний о детстве.

Отредактировано Rosalie Hale (2018-03-16 17:40:37)

+1

29

Что касается Карлайла, то ему так и не довелось в своей жизни попробовать французских булочек - ведь свои человеческие годы он прожил в Англии, когда на дворе стоял семнадцатый век, и французов в его родной стране в те времена не жаловали.
Тем не менее, запахом булочек Карлайл вполне мог насладиться, особенно если учесть, что запах этот для него был гораздо ярче и ароматнее, чем для человека. И единственное, что не давало ему покоя, это вопрос, которым задавалась и Розали: для кого они, собственно, готовят? Вряд ли Эсми допустит, чтобы её кулинарные таланты пропали зря, а приготовленные яства закончили своё существование в мусорке.
- Что ты думаешь делать со всей этой едой? - шепнул Карлайл жене.

0

30

- Пожертвовать голодающим, - ответила Эсми. - Много людей сейчас голодает. То, что мы вампиры, не значит, что люди для нас - только еда. Разве вампир не может помочь человеку? Взять хотя бы тебя, Карлайл: для тебя человеческое горе - не пустой звук, а обращение в вампира - крайний случай, когда иная помощь бессильна.
Эсми с волнением посмотрела на Розали в надежде, что она всё правильно поняла. В её случае, как и в случае самой Эсми, была необходимость в обращении. Но всё равно Эсми гордилась мужем, Карлайл был очень необычным вампиром - вампиром, спасающим людей.

+1


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Новая семья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC