◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Новая семья


Новая семья

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: Новая семья
Участники: Rosalie Hale, Carlisle Cullen, Esme Cullen
Место действия: Ротчестер, дом Калленов
Дата и время: 12 марта 1933 года
Краткое содержание: Розали Хейл недавно была обращена в вампира. Этот день был её первым днём в новой семье.

+1

2

Для Розали все было непривычно. Ее зрение, слух, обоняние стали на порядки лучше функционировать, кожа была тверда и бледна, как белый гранит. Внутри была буря - страшная, мощная, неистовая. Она помнила глаза тех подлых самолюбивых извращенцев - своего жениха и его дружков. Ей было омерзительно даже от произношения мысленно его имени... И эта муть, которая все время кровавой поволокой стояла перед ее глазами. Жажда. Жажда скорее кинуться на все, что движется, все, что теплое и живое, и растерзать. Но нет... Это еще омерзительнее, чем подлый поступок тех подонков. Она отомстила им, но ни капли их крови не выпила. Хотя очень бы хотела того. Но сдержалась: воспитание и честь не позволили. Девушка понимала, что может справиться с собой, сможет быть сильной.
Эти теплые и добрые глаза Карлайла и Эсме, похожие по цвету на теплый цитрин или янтарь, помогали справиться с самой собой, и невольно она была им благодарна. благодарна Карлайлу, что дал ей эту жизнь.
Она подняла свои карминно-красные, все еще кровавые глаза на Карлайла, на Эсми. В них читался один вопрос: "Найду ли я теперь свое место в этой новой ипостаси"?

Отредактировано Rosalie Hale (2017-11-29 15:53:19)

+1

3

Совсем недавно клан Калленов пополнился новым членом. Новообращённая Розали, над которой надругался её жених с приятелями, за что и получил по заслугам, стала для Карлайла дочерью, как и для его жены Эсми. Однако Карлайл беспокоился о душевном состоянии девушки. Подобно им с Эсми, Розали твёрдо решила не пробовать человеческой крови и осталась верной своему решению даже при убийстве врагов, лишивших её человеческой жизни - однако сможет ли она вновь наслаждаться окружающим миром после всего, что выпало на её долю? Слишком резким был для неё переход к новому существованию, слишком сильным потрясение.
И Карлайл, будучи врачом, должен был о ней позаботиться.
Вот Розали подняла взгляд на них с Эсми.
- Хочешь что-нибудь сказать, Розали? - осторожно спросил Карлайл.

0

4

От Эсми не укрылось, что Розали переживает за своё новое состояние. Новообращённым непросто освоиться в новой жизни, и Эсми это знала. Сейчас надо было дать Розали понять, что в новой семье ей ничего не угрожает.
- Не бойся, Розали. Здесь все свои, - мягко сказала Эсми.

+1

5

Розали подумала с минуту, возможно, волновалась: уместно ли рассказать то, что ее волнует. И тихо спросила:
- Найду ли я свое место в этой новой жизни?
Кроткий взгляд на Карлайла и Эсми, без слов говорящий о признательности и благодарности спасенной от смерти души. Ни пафоса, ни надменности. Она была более чем благодарна тем, кто приняли ее. И искала возможности найти себя. Ей не удалось найти это в прежней жизни, может, удастся здесь? Тем более, она не знала: можно ли это назвать жизнью?

Отредактировано Rosalie Hale (2017-12-07 12:06:29)

+1

6

- Обязательно найдёшь, Розали, - Карлайл мягко положил руку на плечо девушке. - По сути, жизнь вампира, избравшего путь вегетарианства, не так уж отличается от человеческой. Мы живём в обычных домах, среди обычных людей. Я, к примеру, работаю врачом в обыкновенной больнице и спасаю людей от болезней и смерти. Мои коллеги считают меня знатоком своего дела, а пациенты мне благодарны. В нашей жизни есть место и радости, и теплу, и любви. Вампиры, которые пьют человеческую кровь, нередко либо чувствуют себя изгоями, либо, наоборот, воображают высшей формой жизни - и вполне вероятно, что это всего лишь самообман, призванный заглушить уколы совести. Но вегетарианцу стыдиться нечего: он может смотреть людям в глаза, не пряча взгляда, поскольку совесть у него чиста. Да, мы скрываем от людей нашу сущность - но это для того, чтобы люди не пугались понапрасну, а ещё для того, чтобы уберечь их от Вольтури, клана владык, что обитают в Италии. Если вампир раскроет нашу тайну человеку - Вольтури уничтожат и этого вампира, и человека, который слишком много знает. Как это ни печально.
Спохватившись, Карлайл замолчал. Не слишком ли он пугает Розали, для которой вампиры ещё недавно были всего лишь персонажами из готических романов?

+1

7

Эсми совсем не хотелось, чтобы Розали переживала, поэтому она мягко положила руки ей на плечи.
- Не волнуйся, Розали. Ты в семье, здесь тебя никто не обидит. Карлайл прав: жизнь вампира-вегетарианца ничуть не хуже жизни человека.

+1

8

Розали слегка вздрогнула, и легонько улыбнулась Эсми. Все-таки, сколько любви, добра и благородства в ее спасителях. С какой заботой они на нее смотрят. В этот момент факты из прочитанных дамских романов, которые она знала, что якобы у вампиров нет души, и что они - монстры, исчез, как туман. У Карлайла и Эсми настоящие души, живые и добрые, они чувствуют, понимают, они любят. А где есть любовь, там есть и жизнь... Она бы заплакала от такой трогательной нежности, если бы не была вампиром.
- Спасибо, Карлайл, спасибо, Эсми, - Розали сказала это почти шепотом, но вложила в слова всю благодарность, на которую была способна в этот момент. - Я надеюсь, что смогу привыкнуть к этой новой жизни. Я могу что-то сделать для вас?

Отредактировано Rosalie Hale (2017-12-12 14:51:52)

+2

9

Лицо Розали озарилось доброй улыбкой - видимо, ей стало легче. Но вот от вопроса, что прозвучал из её уст, Карлайл несколько растерялся. Он собирался выяснить, не нужно ли Розали в чём-то помочь - но не ожидал, что девушка сама предложит им помощь.
Карлайл понимал, что для Розали важно чувствовать себя полезной - но о чём таком мог он её попросить, с чем не справились бы они с Эсми и Эдвардом?
Наконец в голову пришло решение.
- Если хочешь помочь, Розали, - сказал он, - то не могла бы ты отвезти в ремонт радиоприёмник? Сам я никак не успеваю из-за работы, а Эсми слишком занята домашним хозяйством.
Возможно, Розали будет полезно отвлечься на что-то будничное, такое, что связано с обычной человеческой повседневностью.

+1

10

Было понятно, что Розали не хочет казаться обузой. Эсми действительно была очень занята по дому, и ей казалось, что помощь с ремонтом радиоприёмника не будет лишней. Но всё же она сказала:
- Если хочешь, поможешь мне по дому? Дел действительно много, всего самой не успеть.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 1901 по 2000 год » Новая семья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC