Подлунный мир

Объявление

Форум возрождается к жизни!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Вопросы, ответы и открытия


Вопросы, ответы и открытия

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название эпизода: Вопросы, ответы и открытия
Участники: Esme Cullen, Karen Johnson
Место действия: Нью-Йорк, квартира Карен Джонсон
Дата и время: 5 января 2001 года, вечер
Краткое содержание: Как и обещала, Эсми Каллен пришла по адресу, что оставила ей Карен Джонсон. Что может получиться из сотрудничества человека и вампира на пути познания?

+1

2

Эсми стояла перед дверью, не решаясь позвонить. Кто знает, что может случиться? Дело-то непростое. И так пришлось по волноваться, объясняя всё мужу. Хорошо, Карлайл всё понял и позволил всё обсудить с новой знакомой.
"Будь что будет", - подумала Эсми и нажала на кнопку звонка.

Отредактировано Esme Cullen (2017-12-09 06:13:58)

+1

3

Весь день Карен сидела как на иголках, хотя и понимала, что до темноты всё равно ничего особенного не случится. Снова и снова она повторяла про себя всё, о чём хотела бы спросить необыкновенную гостью, а спросить нужно было о многом...
Вот солнце, наконец, спустилось за горизонт, и некоторое время спустя раздался звонок в дверь.
- Добро пожаловать, - сказала Карен молодой на вид женщине, которую от обычных людей отличали лишь жёлтые глаза. - Помочь вам раздеться?
Интересно, чувствительны ли вампиры к холоду? В тот раз, когда им с Блэйдом пришлось спасать мир от вампира, вообразившего о себе слишком много, Карен было как-то не до того, чтобы выяснять такие подробности.
Но спрашивать гостью о физиологии прямо с порога было неловко, поэтому Карен спросила проще:
- Не замёрзли?

+1

4

- Благодарю, не стоит. Холодно не было. Во всяком случае, я не замёрзла.
Непросто говорить, что вампиры не чувствуют холода, особенно когда только не давно открыл, кто ты на самом деле.
- Похоже, разговор будет не простым для меня, - сказала Эсми. - Не всегда же встречаешь человека, который не видит в вампире монстра, а пытается понять его.

+1

5

- Я не тороплю вас, - сказала Карен, помогая Эсми повесить одежду на вешалку. - Хотите, пройдём пока в гостиную? Осмотритесь, отдохнёте.
Про себя Карен пожалела, что не может предложить гостье никакого угощения. Увы, человеческая еда вампирам совершенно не подходит...
В гостиной, отделанной в светлых тонах, стояли журнальный столик, диван и пара кресел, а стену украшала картина с изображением дракона. Ничто здесь не говорило о том, что это жилище принадлежит учёному, изучающему вампиров. В конце концов, вся жизнь не может сводиться к работе, в ней должно быть место и обычным радостям.

+1

6

- Красиво у вас, - заметила, осмотревшись, Эсми. - Элис бы понравилось - она такая модница, что любит всё красивое.
Другой гость ждал бы предложения выпить чаю, но не Эсми. Кровь животных уже много лет была её единственной пищей. Иногда Эсми думала, может ли вампир питаться человеческой едой, но от проверок всегда воздерживалась. В ходе подобной проверки что-то могло пойти не так, как предполагалось, а Эсми не хотела причинять боль Карлайлу, ведь она очень любила его.

Отредактировано Esme Cullen (2017-12-28 08:26:31)

+1

7

- А что любите вы, Эсми? - спросила Карен, чтобы поддержать разговор. - Если ваши родные так любят красоту, то, наверное, и для вас она много значит?
Подойдя к проигрывателю компакт-дисков, Карен повернулась к гостье.
- Может быть, стоит включить музыку? Какие группы вы предпочитаете, Эсми, каких исполнителей? Или вам больше по душе классика?
"А может быть, Эсми вообще увлекается живописью? - промелькнуло в голове. - И вместо музыки мне следовало бы предложить ей альбом по изобразительному искусству? Или сборник поэзии? Хотя сейчас не время читать книги".
Карен старалась вести себя как радушная хозяйка, но в душе волновалась не меньше Эсми.

0

8

- Если вас не затруднит, я предпочитаю классику, особенно Моцарта.
Карен явно старалась быть радушной хозяйкой. Однако Эсми чувствовала, что атмосфера неспокойная. И действительно: не каждый заводит знакомство с вампиром, который питается кровью животных.

+1

9

Карен нажала кнопку проигрывателя, и комнату наполнили звуки чудесной мелодии.
Однако нужно было переходить к тому, ради чего они встретились.
Вернувшись к Эсми, Карен попыталась начать помягче и несколько издалека:
- И много вас таких на свете, Эсми?
Она имела в виду не вампиров вообще, а тех, которые отказались от человеческой крови. Хотелось бы надеяться, что Эсми поймёт правильно.

+1

10

Эсми догадалась, что Карен говорит о вампирах, не употребляющих человеческую кровь.
- Таких, как мы, не очень много. Есть наша семья. Есть семья Денали в Ирландии. Есть небольшое семейство в Египте. Философию Карлайла не каждый вампир смог принять, так что вампиры-вегетарианцы пока что малочисленны.

+1

11

Денали в Ирландии, семейство в Египте... Философия Карлайла. Выходит, Карлайл был первым вампиром, отказавшимся от человеческой крови и давшим начало новой вампирской философии?
Пожалуй, непросто будет запомнить всё, что ей предстоит услышать.
- Вы не возражаете, - спросила Карен, - если я включу диктофон? Так было бы проще запомнить все детали. Обещаю, что запись нашего разговора не прослушает никто, кроме меня, если только вы сами не захотите иначе.

+1

12

- Я не против, - пожала плечами Эсми. - Я понимаю: для вас в новинку узнать о вампирах-вегетарианцах.
Эсми действительно понимала Карен. Когда сталкиваешься с чем-то новым, обычно хочешь узнать об этом побольше.

+1

13

Щёлкнула кнопка диктофона, послышалось слабое шуршание плёнки.
- Итак, - заговорила Карен, - прежде всего хочу спросить вот о чём. Насколько кровь животных способна удовлетворить потребности вампира? Есть ли разница в ощущениях, в самочувствии у вампира-"вегетарианца" и у того, что пьёт кровь людей? Исчезает ли при потреблении крови животных тяга к человеческой?
Возможно, какие-то вопросы могли показаться Эсми слишком личными. Но Карен была врачом и потому в интересах науки должна была знать точно.

+1

14

Эсми ожидала, что ей зададут такие вопросы, поэтому не замедлила с ответом:
- Кровь животных не так хорошо утоляет голод, как кровь человека, но это лучше, чем причинить боль человеку. И разницы в самочувствии нет - кровь животных не хуже человеческой. А тяга к человеческой крови исчезает, если приложить усилия воли. Карлайл долго тренировался, чтобы отказаться от человеческой крови.

+1

15

Итак, кровь животных не так хорошо утоляет голод, но проблем с самочувствием Эсми и ей подобные не испытывают. В таком случае они, вероятно, восполняют качество количеством. Возможно, подумала Карен, она ещё вернётся к этому вопросу. Сейчас же она спросила о другом:
- А что насчёт способностей? Сверхъестественной силы, сверхъестественного зрения, слуха, обоняния? Зависят ли они от того, чем именно питается вампир?
Должна же быть какая-то причина, почему лишь немногие вампиры приняли философию Карлайла и перешли на кровь животных. Должно быть что-то такое, что способна дать вампиру лишь кровь человека.

0

16

- Способности, к сожалению, зависят. Вампиры, питающиеся кровью животных, по слуху, обонянию и способности видеть в темноте уступают другим вампирам, хотя по сравнению с человеческими их чувства всё равно остры.
Эсми надеялась, что полученные сведения помогут Карен получше узнать и понять вампиров. Всё-таки вампиров-вегетарианцев не так уж много, и отличить их от других вампиров не так уж просто.

+1

17

Так значит, разница в состоянии организма между вампиром-"вегетарианцем" и его более опасным собратом всё-таки имеется, как Карен и подозревала.
- Благодарю вас, - произнесла она. - А теперь, если не возражаете, Эсми, я хотела бы взять на анализ немного вашей крови. Образец крови обычного вампира у меня есть, и мне хотелось бы сравнить её состав с составом вашей.
Всё необходимое оборудование хранилось у Карен в соседней комнате, и она полагала, что Эсми вряд ли будет против.

0

18

- Если это поможет вашим исследованиям, то я не против.
Эсми была готова оказать посильную помощь. И её посетила ещё одна мысль:
- Если это возможно, Карлайл сможет узнать о результатах исследований? Возможно, его это заинтересует.

+1

19

Сотрудничать с вампиром? Такого Карен ещё недавно даже представить себе не смогла бы. Как же стремительно меняется мир: два года назад она с трудом поверила в существование вампиров, в прошлом месяце - в существование вампиров-"вегетарианцев", а теперь вампир может стать её коллегой! Что сказал бы Блэйд? Сумел бы поверить, что вампир и человек могут не быть врагами?
- Разумеется, ваш супруг может узнать всё о нашей встрече, - кивнула Карен. - Для меня было бы честью работать с доктором Калленом.
Направившись в соседнюю комнату, что более походила на лабораторию, Карен взяла всё необходимое для забора крови - как обычного, так и из вены. Тщательно протёрла иглы спиртом - мало ли как на вампиров могут действовать микроорганизмы? После чего вернулась в комнату, где её ждала Эсми.
- Готовы приступить? - спросила она с улыбкой.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Вопросы, ответы и открытия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC