Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Незнакомка на окраине


Незнакомка на окраине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: Незнакомка на окраине
Участники: Mavis Dracula, Louis de Pointe du Lac
Место действия: Окраины Нового Орлеана
Дата и время: 1 декабря 2013 года, вечер
Краткое содержание: Отправившись провести вечер подальше от городского шума, Луи де Пон дю Лак случайно становится свидетелем охоты Мэйвис Дракулы. Ему интересно познакомиться с неизвестной ему до сих пор вампирессой, судя по всему - "вегетарианкой".

0

2

После почти семнадцати часов полета над океаном, Мэйвис чувствовала себя ужасно. Нормальной еды на борту, разумеется, не было, а та закуска, что была ей предложена, вампиршу не устраивала. По этой причине, Мэй, не успев ступить на землю, поспешила закинуть вещи в камеру хранения и рванула прочь из аэропорта, желая поскорее утолить свою жажду.
Над Новым Орлеаном сгущались сумерки, солнце спешило спрятаться за горизонтом, словно не желая видеть того безобразия, что собиралась сделать внучка Графа Дракулы. А планы у Мэйвис были весьма не дурные: еще в поездке по Европе она решила, что должна непременно попробовать койота, которыми славилась Америка.
Мэйвис сидела на заднем сидении такси и внимательно наблюдала за проплывающим за окном пейзажем. Она глубоко вдыхала морской воздух, пытаясь уловить собачьи нотки, пока наконец не почуяла его. Остановив такси, Мэйвис вышла из машины и пошла в поле перпендикулярно дороге. Койот пробегал здесь не более пяти минут назад. Почти свежий след тянулся по полю в сторону города: зверек вышел на охоту, даже не подозревая, что сам станет чьей-то жертвой. Вампирша остановилась и посмотрела на дорогу, по которой быстро проносились машины. Такси, на котором она приехала, уже скрылось из виду. Не желая понапрасну терять время, Мэй пулей устремилась за койотом.
Погоня закончилась, толком не успев начаться. Мэйвис на автомате прыгнула на зверя, повалив его на землю, и впилась зубами в шею койота. Мэй была так взволнована, что даже не обратила внимания на то, что здесь она была не одна. Кто-то наблюдал за ней из темноты...
Когда чувство острого голода прошло, Мэйвис оторвалась от животного. Ей вдруг стало ужасно стыдно перед незнакомцем за ту дикость, что овладела ею. В глубине души девушка надеялась, что он не станет смотреть и уйдет, поэтому Мэйвис сделала вид, что никого не заметила. Вампирша пыталась оправдать себя: она слишком устала с дороги, а может это все от голодания? В любом случае, надо было заканчивать с койотом, пока он не пришел в негодность. Свидетель ее трапезы не спешил уходить, поэтому в Мэйвис взыграла совесть: как она, девушка, может так дико себя вести? А как же приличия? Дома ей все подавалось связанное  на блюдечке, а здесь она ведет себя не лучше этого зверя, что пал в неравной схватке. Покапавшись в сумочке, Мэйвис достала две трубочки и, вставив их в раны, начала потягивать остатки крови, все еще надеясь, что незнакомец оставит её.

+1

3

За те два с лишним века, что Луи де Пон дю Лак прожил в Новом Орлеане, в городе произошло немало перемен. Многие из них были к лучшему: улицы в ночное время, так любимое вампирами, ярко освещались, по тротуарам гуляли туристы, привлечённые разноцветными неоновыми вывесками и даже не подозревающие, что за ними может наблюдать вампир, вдыхая чудеснейший аромат их крови. Кое для кого из вампиров такая жизнь могла бы показаться раем на земле. Надо сказать, что Луи она тоже нравилась, и всё-таки порой он уставал от шума большого современного города и отправлялся на окраины, туда, где тишина напоминала ему о годах юности, где городские огни не мешали любоваться звёздами.
Здесь царили совсем другие запахи, дикие и первобытные. Пожалуй, Луи с удовольствием поохотился бы здесь, если бы не поужинал час назад двумя бройлерами из собственного курятника.
Внимание его привлёк запах крови, явно принадлежащей койоту - вампирское обоняние вполне позволяло различать такие нюансы. Запах был силён, значит, койот был ранен. Видимо, попался какому-то хищнику...
Со следующим же дуновением ветра Луи понял, что это за хищник. Его не удивило, что на окраинах Нового Орлеана появился незнакомый ему вампир: дети тьмы издревле обитали бок о бок с людьми, хотя и хранили своё существование в строжайшей тайне. Удивительно было то, что вампир этот, похоже, предпочёл на ужин не человека, а койота. Вампиров, добровольно отказавшихся от человеческой крови, в мире было не так много, и Луи был почти уверен, что знает всех.
Приблизившись, Луи убедился, что эта девушка-вампир ему незнакома. Возможно, обращена недавно? Или прибыла сюда из давних краёв?
Во всяком случае, молчать было невежливо, а потому Луи негромко произнёс:
- Доброго вам вечера, мадемуазель.

+1


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Незнакомка на окраине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC