Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Партнёрство » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра


Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/5/1115722/85788964.jpg

0

2

Эта игра основана на персонажах романа Энн Райс "Интервью с вампиром" и его экранизации, но не пересказывает сюжет романа и фильма.
Мы отыгрываем события, которые могли бы произойти, если бы Луи не поддался уговорам Лестата и жажде человеческой крови и остался бы "вегетарианцем". На нашей игре это обязательное условие при отыгрыше данного персонажа. В остальном игрок, как и другие игроки, свободен решать, как ему поступать.

Возможно, вам покажется странным или несерьёзным название нашей игры. Возможно также, что вы удивитесь стандартному дизайну - ведь такие сейчас не в моде.
Всё дело в том, что мы не претендуем ни на серьёзность, ни на тщательную реконструкцию романа или фильма. Мы играем по персонажам - и всё.
А уж если мы не претендуем на серьёзность, то и шикарный, роскошный дизайн для нас был бы излишним. Лучше оформить игру по минимуму, как это бывало лет девять назад, когда нормальным считалось писать посты по три строчки и никто не подсчитывал символов. Потому наша игра и носит приставку "ретро".
Ники на кириллице - также для упрощения. Можно было бы, собственно, и локационную систему сделать по старинке, но эпизодическая удобнее тем, что позволяет человеку не остаться без игры в случае пропажи партнёра.

У нас возможен приём неканонов. У нас возможен даже приём в игру вампиров или охотников на вампиров из других произведений - нужно лишь адаптировать их к реалиям мира Энн Райс.
Ещё у нас разрешён приём вампиров-"вегетарианцев". Да и странно было бы их запрещать, если учесть, что мать самого Лестата, Габриэль де Лионкур, была "вегетарианкой"!

0

3

Сюжет

В те ночи, когда Лестат покидал поместье, отправляясь пиршествовать в деревни рабов, Луи чувствовал себя особенно одиноким. Среди слуг ходили пересуды, что хозяин обзавёлся странным другом, да и сам ведёт себя странно – но никому из них и в голову не приходило, что связывала их отнюдь не дружба, а власть господина над рабом. Как бы ни желал Луи избавиться от Лестата – а порой такие мысли и в самом деле его посещали – он понимал, что останется при этом единственным вампиром, да ещё и неопытным, среди людей, которым никогда не сможет раскрыть свою тайну. А при Лестате не нужно было притворяться, он мог научить хоть чему-нибудь – хотя учил не очень-то охотно…
Перед ним стоял накрытый стол с любимой когда-то пищей, но, увы, Луи не мог взять в рот ни кусочка из этих яств. Вот уже четыре года он не был человеком, и рано или поздно слуги всё поймут – ведь тайное всегда становится явным.
Дверь отворилась, и вошла Иветт – чернокожая рабыня, на которую Луи уже давно не мог смотреть спокойно, каждый раз опускал глаза, чтобы только не видеть пульсирующей жилки на её шее, не поддаваться соблазну. А сейчас соблазн был особенно силён, потому что Луи был голоден.
- Хозяин… - заговорила девушка, и голосок её дрожал. – Вы здоровы?
- Да, здоров, Иветт, - отвечал Луи безжизненным голосом, - не беспокойся обо мне.
«Беспокойся лучше о себе», - добавил он мысленно.
- Хозяин, - девушка взглянула ему прямо в глаза, и Луи пришлось отвести взгляд, - прошу вас, умоляю, отошлите вашего друга. Все рабы его боятся… и вас тоже.
Последние слова она почти прошептала.
- Я сам себя боюсь, - услышал Луи свой голос.
Сейчас он умирал от голода, а Иветт подошла слишком близко. В голове словно взорвалась кровавая вспышка, затмевая разум. В следующий миг он понял, что прижимает ко рту руку Иветт и пьёт её кровь.
А ещё через миг понял, что скулы ему сводит от нестерпимо горького вкуса, и при этом он задыхался, потому что свободной рукой Иветт зажала ему ноздри, не давая дышать!
Оторвавшись от кровавой раны, он втянул ртом воздух, рухнул в кресло, тяжело дыша. Иветт тут же упала в соседнее и провела здоровой рукой по лбу.
- Так я и думала, хозяин, - заговорила она. – Мой дед никогда не ошибался в таких делах. Но я обещаю вам, клянусь всем, что мне дорого – у вас всё будет хорошо, я для этого и пришла. Сейчас я принесу ужин, вы ведь так любили когда-то крольчатину, помните? Только не выходите, пожалуйста, из комнаты, пока я не вернусь. Я быстро, обещаю.
Вернулась Иветт и вправду скоро, и в здоровой руке у неё была клетка с двумя живыми кроликами.

Она что-то подозревает, но пытается ему помогать – иначе поведение служанки было не объяснить. Стоит ли теперь, когда с кроликами покончено, попытаться её разыскать?
Однако спустя полчаса (во всяком случае, стенные часы утверждали, что прошло именно столько времени), Иветт появилась снова, и на этот раз он встретил её улыбкой, заметив при этом, что рука у неё тщательно перебинтована.
- Рада, что вам лучше, хозяин, - заговорила девушка. – Видите ли, среди ваших рабов есть… очень неумные люди, которые считают вас дьяволом. Как только можно быть такими невеждами! Ведь любой добрый христианин знает, что дьявол не может войти в Божий храм – а вы постоянно посещаете часовню, в вашем доме есть распятия и изображения Мадонны! Эти люди неумны, но их много. К счастью, к советам моего деда, шамана и хранителя знаний наших предков, они всё же прислушиваются, а он запретил им нападать на вас, пока не будет доказано, что вы в самом деле продали душу дьяволу. Но я-то знаю, что вы не заключали никаких нечестивых сделок, а стали жертвой колдовства! А колдун, который вас проклял – это Лестат!
Луи едва удержался, чтобы не вскрикнуть. Девушка была очень близка к истине. Вот только ни один белый не назвал бы Лестата словом «колдун».
- Вижу, что я права, - продолжала Иветт. – У вас прямо-таки глаза вспыхнули ненавистью, стоило мне лишь помянуть его имя! Всё это его работа – и смерти в деревнях, и ваше несчастье. Но мой дед положит этому конец. Вы можете ему верить – ведь это от него я узнала о траве… как же она называется… Увы, название я забыла, но её сок совершенно лишён запаха, и при этом у него отвратительно горький вкус. Прежде чем прийти к вам, я намазала этим соком всё тело. Простите, что пришлось подвергнуть вас такому испытанию, но иначе вы просто не поверили бы, что я всё знаю и что я на вашей стороне… Пойдёмте же со мной в дом моего деда, и ничего не бойтесь.

Так начинается наша альтернативная история. Что будет дальше - решать вам!

0

4

Особенности вампиров в нашем мире

Способности

Обладают физической силой, во много раз превышающей человеческую.
Способны видеть в темноте. Обладают прекрасным обонянием. Тончайший слух позволяет им слышать, как в дальней комнате шуршит мышь и как бьётся человеческой сердце в груди жертвы, перегоняя кровь. "Вампир-"вегетарианец" по слуху, обонянию и способности видеть в темноте уступает другим вампирам, хотя по сравнению с человеческими его чувства всё равно остры.
Распятий и других святых символов не боятся, в зеркале отражаются.

Слабости

Не переносят солнечного света. Более слабых вампиров солнце сжигает, у более сильных остаются ожоги. С рассветом впадают в оцепенение, которому неспособны сопротивляться.

Питание

Питаются кровью, чаще всего человеческой. Чем слабее или моложе вампир, тем сильнее у него потребность в крови. Молодому вампиру для насыщения необходимо убивать дважды за ночь, древний же может обходиться без пищи месяцами.

Размножение

Бесплодны.

Физические особенности

У вампиров бьётся сердце (хотя и медленнее, чем у человека), они дышат. Температура тела всегда равна температуре воздуха. Кожа намного бледнее, чем у людей. Ногти очень твёрдые, похожи на камень. Волосы сохраняют ту же длину, какой были на момент обращения. При желании волосы можно состричь, но к следующему закату они отрастут снова.
Во время сна, который им необходим, становятся неотличимы от недавно умерших людей.

Обращение

Чтобы сделать из человека себе подобного, вампиру необходимо произвести специальный ритуал: выпить достаточно крови жертвы, а затем поделиться с ней своей.

0

5

F.A.Q.

1. По вашим же собственным словам, у вас предельно простые анкеты. Возможно ли в такой простой анкете должным образом раскрыть своего персонажа? -
В графе "Сведения о персонаже" Вы можете рассказать о Вашем персонаже всё, что считаете нужным. Можно как ограничиться кратким описанием (остальное покажет игра), так и расписать все детали внешности персонажа, его характера, биографии и т.п. Хотя краткость изложения на нашем форуме в порядке вещей, мы никого не принуждаем к ней насильно.

2. В описании раздела "Настоящее" у вас указаны годы, на которые приходится основное действие фильма "Интервью с вампиром". Означает ли это, что игра ориентирована больше на фильм, чем на книги? -
Нет, не означает. Такая структура форума выбрана лишь по той причине, что людей, знакомых с миром Энн Райс по фильму, всё же больше, чем тех, кто знаком со всеми книгами. У нас можно отыгрывать события из любой книги "Вампирских хроник", происходящие в любую эпоху. Возможно отыграть как историю Маарет и Мекаре (для этого подойдёт раздел "Прошлое"), так и историю с Похитителем тел (ей место в разделе "Будущее").

3. Меня категорически не устраивает актёр, сыгравший моего любимого персонажа в экранизации. Обязательно ли мне ставить на аватар его внешность? -
Нет, не обязательно. Если Вам не по душе исполнитель выбранной Вами роли в фильме, Вы можете поставить на аватар собственный фанкаст или рисованную внешность, ориентируясь при этом на описание персонажа в книге. Только будьте при этом поосторожнее с чужими фанартами, чтобы их автор не обиделся.

4. Меня очень смущает, что минимальный размер поста у вас на форуме - три предложения. Я привык писать гораздо больше. -
Три предложения - это именно минимум, меньше которого писать уже нельзя. Максимум же у нас ничем не ограничен, Вы спокойно можете писать посты как размером с уордовский лист, так и больше.

5. Хотел бы прийти к вам на форум, но очень уж мало у вас участников. -
Как только Вы зарегистрируетесь, у нас сразу станет на одного участника больше. После принятия анкеты Вы сразу же сможете выбрать, с каким персонажем хотите играть, а если на форуме его на данный момент не окажется, то нужный Вам персонаж будет отыгран гейм-мастером. Также Вы можете оставить заявку на нужного Вам канонного или неканонного персонажа, которую администрация разошлёт по популярным ролевым каталогам.

6. Не нравится стандартный дизайн, который у вас стоит. Не создаёт нужной атмосферы. -
После регистрации любой участник может установить у себя в профиле стиль, который ему по душе. А различных стилей платформа Майбб предоставляет множество.

7. Согласно описанию форума, у вас возможен приём персонажей из других вампирских канонов. Выходит, у вас кроссовер? -
Статус персонажей из произведений, позаимствованных не из книг Энн Райс и их экранизаций, на форуме приравнивается к статусу неканонов, причём таких персонажей необходимо адаптировать к миру Энн Райс. Скажем, если у нас на форуме вдруг появится Карлайл Каллен, то в дневное время ему придётся прятаться от солнца так же, как и вампирам Энн Райс. А Вольтури придётся забыть о своём положении правителей. Какую-нибудь собственную организацию они при желании могут попробовать сколотить, но должны быть готовы к тому, что далеко не всем вампирам это понравится.

8. Если уж на то пошло, то принимаются ли в игру гибриды вампира и человека? Или оборотни? -
Нет, потому что в нашем мире вампиры не размножаются (если не считать обращения), а оборотней просто не существует. Попаданцы из других миров тоже не принимаются.

0


Вы здесь » Подлунный мир » Партнёрство » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC