Подлунный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Оборотни бывают разные


Оборотни бывают разные

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название эпизода: Оборотни бывают разные
Участники: Carlisle Cullen, Josef Toman
Место действия: Улицы Лондона
Дата и время: 1 июня 2010 года
Краткое содержание: Карлайл решает навестить родные края. Кто мог бы подумать, что в Лондоне ему доведётся столкнуться с оборотнем?

0

2

В Лондоне, как известно, погода меняется несколько раз на дню. А потому, хотя небо было ясным, Карлайл взял с собой зонтик. Он не знал точно, принято ли в современной Англии ходить в ясную погоду с зонтиком, но знал, что раньше так ходили все.
В это путешествие они отправились вдвоём с Эсми, которая сегодня предпочла остаться в гостинице. Дети с ними не поехали: у всех была своя жизнь, свой спутник в вечности, а у Эдварда с Беллой - ещё и свой ребёнок.
Дорога привела Карлайла в переулок, видимо, сохранившийся со старинных времён, поскольку дома здесь стояли совсем близко друг к другу. Такое обычно видишь либо в опереттах, либо в старых чёрно-белых фильмах ужасов. Хотя вампиру, с усмешкой подумал Карлайл, никак не пристало бояться ужасов.

0

3

Лондон. Безусловно, интересно было оказаться в таком знаменитом городе. Раньше Йозеф вообще любил путешествовать и объездил половину Европы, но потом времена изменились, и это была чуть ли не первая столь дальняя вылазка за последние пять лет. И, надо сказать, это было весьма волнительно.
Полнолуние прошло всего пару дней назад. Следующее намечалось только на 26 число, и было маловероятно, что у оборотня случится внезапный приступ сильного гнева. И значит, бояться нечего!
Для лавки потребовалось закупить кое-какие редкие товары, найти которые можно было только в Англии. Можно было, конечно, заказать их через интернет. Но это обещало много волокиты, да и во время пересылки могли что-нибудь повредить. Так что пришлось лететь за ними самому. А заодно совместить полезное с приятным. Посмотреть столицу Великобритании, посетить несколько интересных мест, попрактиковаться в английском...
Погода, вопреки стереотипам, пока радовала. Хотя, Йозеф был не из тех, кто боится промокнуть. Высохнет потом да и всё. Но ясный денёк так и манил прогуляться, а не отдыхать в гостинице после перелёта, как изначально планировалось. 
Йозеф без конкретной цели бродил по улицам, дворам и закоулкам, пытаясь проникнуться атмосферой Лондона. Иногда подобные блуждания давали больше, чем обзорные экскурсии. Хотя, путеводитель и карту он предусмотрительно захватил с собой.
В какой-то момент оборотень заприметил очень узкий переулок. Подобным его сложно было удивить - в Праге далеко не все улицы могли похвастаться просторами. Имелась даже одна, прозванная в народе "Винарна Чертовка". Ширина её была порядка 70 см, и на ней даже были установлены пешеходные светофоры, потому как два человека, зашедшие на неё с разных сторон, элементарно не смогли бы разойтись.
Тянул ли данный переулок на местный аналог, пока судить было трудно, но Йозеф решил тут сделать пару снимков. Он вообще любил фотографировать, и хотел сохранить больше воспоминаний о поездке, а ещё показать родителям и друзьям виды Лондона.
Уже заканчивая, он почуял какой-то странный запах, исходящий от прохожего, который ещё только зашел в переулок с другой стороны...
Обострённое обоняние оборотня порой играло злые шутки - от некоторых людей могло так вонять парфюмом или даже чем-нибудь похуже, что находиться с ними рядом ему было практически невыносимо. Но тут было непохоже, что мужчина просто переборщил с одеколоном. Его запах был вообще не похож ни на что. Захотелось подойти поближе и обнюхать повнимательнее, но вряд ли бы неизвестный мужчина оценил подобный порыв. Английские традиции Йозеф знал плохо, но всё равно подозревал, что тут, как и во многих других странах, так делать не принято.   
Можно было немного схитрить и подойти с каким-нибудь невинным вопросом в стиле "Который час?" или "Как пройти в библиотеку?", но почему-то не было уверенности, что приближаться вообще стоит. Внутри всё как-то закипело и так и до приступа ликантропии было недалеко.
Йозеф поспешно отступил, чтобы не загораживать проход и стал нащупывать в кармане оберег. Со стороны могло показаться, что ему просто плохо и он ищет лекарство. И это было недалеко от истины.

+1

4

Карлайл едва не вздрогнул, почуяв невероятно знакомый запах. Когда-то этот запах казался ему отвратительным, потом, после установления перемирия, а затем и мира с оборотнями из индейской резервации Ла-Пуш, стал более привычным, хотя приятным его было трудно назвать.
Но Ла-Пуш осталась в другом полушарии, и вряд ли обладатель запаха мог быть оттуда.
Осторожно, чтобы не вызвать подозрений, Карлайл боковым зрением посмотрел в ту сторону, откуда исходил запах. Мужчина, на вид - лет тридцати, прижался чуть ли не к самой стенке дома и старательно нащупывал что-то в кармане.
Карлайл никогда не нападал на людей, но на лбу у него этого написано не было. А оборотни, которых он до сих пор знал, посвятили свои жизни защите людей от вампиров. Разумеется, Карлайлу приходилось слышать народные предания, в которых оборотни отнюдь не были заклятыми врагами вампиров, а порой и сообща с ними действовали, но одно дело - предания, и совсем другое - собственный опыт. А опыт сейчас говорил Карлайлу, что лучше не связываться с этим оборотнем.
Поэтому, поблагодарив улыбкой уступившего ему дорогу прохожего, Карлайл постарался как можно спокойнее пройти мимо.

+1

5

Сжатый в кулаке оберег помог сохранить ясность мысли и не допустить никаких неприятных казусов. А странно пахнущий мужчина, тем временем, совершенно равнодушно прошел мимо Йозефа.
Это всё же дало возможность получше обнюхать неизвестного, но и только. Нет, такой запах раньше точно встречать не доводилось. В семейных архивах было что-то о том, что вампиры и прочие сверхъестественные существа источают очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Может это был как раз тот случай. Какие-то образцы в архивах тоже хранились, но им было уже много лет и всё же запах мог подвыветриться и измениться за это время.  Так что слишком на них ориентироваться не стоило.
"Ну и кто ты, черт возьми? Действительно ли не почувствовал ничего необычного во мне?" - подумал Йозеф, провожая мужчину взглядом. Преследовать его причин не было.
Что он ему скажет? Простите, но Вы очень интересно пахли, так что захотелось пойти за Вами? Да и если это действительно вампир или ещё кто-нибудь необычный, то это и неприятностями чревато.
Насколько Йозеф знал, оборотни и вампиры не особенно ладили. Где-то две трети упоминаний в семейных архивах было о стычках и вражде. Ещё несколько нейтральных историй. Ну и, наконец, пара рассказов о приятных исключениях среди вампиров, с которыми его предки чуть ли не дружили. Но какова была вероятность нарваться именно на подобного представителя? Хотя, раз он не проявил агрессии, это уже было неплохо. С другой стороны, где-то Йозеф читал, что кровь оборотней для них какая-то невкусная и её они пить вряд ли станут.
Да и вампир ли это был вообще? Им, вроде как, не положено, разгуливать средь бела дня. Хотя, быть может, тут имела место какая-нибудь магическая защита от солнечных лучей.
Хотя короткая встреча не имела ровным счетом никаких последствий, просто забыть о ней тоже было невозможно. Йозеф вновь стал принюхиваться. Взять такой характерный след было нетрудно даже в большом и оживлённом городе. Выяснять куда неизвестный пошел оборотень пока не планировал. Тем более, что после их встречи предполагаемый вампир мог и нарочно петлять или отправиться черт-знает-куда. А вот выяснить откуда он прибыл было можно. Если только он не воспользовался транспортом. Хотя, и в этом случае оставались шансы...

+1

6

Покинув странный переулок, Карлайл вызвал такси и поспешил вернуться в гостиницу. Увы, прогулка сорвалась. Нужно было немедленно сообщить Эсми о встрече с лондонским оборотнем.
Когда Карлайл поведал свою историю, между супругами разгорелся спор. Карлайл настаивал, чтобы Эсми возвращалась в Форкс, сам же он собирался остаться и разузнать о местном оборотне побольше - страсть учёного и исследователя не позволяла ему вот так всё бросить. Эсми возражала, что они уедут вместе или вместе останутся: ведь она не покинула его когда-то в Форксе, когда тамошние оборотни хотели объявить им войну! К тому же, говорила Эсми, она не слабая человеческая женщина, которую нужно защищать: сама способна при необходимости дать отпор не хуже Карлайла.
Таким образом, оба решили остаться. Вынув из ящика стола карту Лондона, Эсми отметила крестиком то место, где её муж повстречал оборотня. А Карлайл подумал, не может ли оборотень выследить его в гостинице, однако жене о своих подозрениях ничего не сказал.

+1

7

Отыскать интересующего человека (а может и не человека вовсе) по следам оказалось несколько труднее, чем Йозеф предполагал. В большом городе было много посторонних запахов, много транспорта за которым не так-то просто было уследить. Помимо всего прочего оборотень ещё и плохо ориентировался в Лондоне.
Поиски немного помогли освоиться, но совсем не так себе Йозеф представлял знакомство с британской столицей...
В конце концов всё оказалось проще - запах привёл в тот самый район, где он и сам остановился. Туристическим центром это вряд ли можно было назвать, но проживание тут имело свои плюсы. Не очень шумно, рядом метро и вполне себе атмосферные старые улочки.
След вёл к одной из гостиниц. Йозеф зашел в холл, но знакомого лица там не заметил. Видимо мужчина поднялся в номер или ещё куда-то. Неизвестно было, является ли он постояльцем или же работает здесь, например. А может просто зашел по каким-то делам.
Заглянув на всякий случай ещё в ресторан при отеле, и тоже не обнаружив там ничего интересного, Йозеф решил там пока задержаться. Нужно было подумать. Выбрав место, с которого хорошо просматривался холл гостиницы, оборотень сделал нехитрый заказ и попросил сразу принести и счет.
Пока ничего не подали, оборотень достал небольшой черный бархатный мешочек с рунами. Сложившуюся ситуацию куда лучше прояснили бы таро, но их он с собой не захватил. Да и раскладывать их на столике в ресторане, наверно, было бы слишком. А вот три вынутые руны в глаза не так бросались.
Руна Отал утверждала, что из всего этого можно извлечь большую пользу и это даже может стать началом нового этапа в жизни и судьбе. Но следом шла перевёрнутая Альгиз - обстоятельства были против него, и действовать нужно было крайне осторожно. А Перт сулила перерождение, но это была третья, вероятностная руна, и это уже могло и не сбыться.

+1

8

Решив, что бегать за оборотнем по всему Лондону нет никакого смысла, Карлайл спустился в ресторан. Обычная человеческая пища была ему не нужна, но хотелось побыть среди людей. Из колонок лилась популярная современная мелодия, на небольшой сцене двое танцевали танго, развлекая гостей.
Заказав чашку кофе, Карлайл устроился за столиком. Выпить кофе он не мог, но мог насладиться его запахом. Насколько ему было известно, так поступали многие его соплеменники: для владельца ресторана главное - получить деньги за заказ, а будет кофе выпит или же нет - не столь важно.
Однако, помимо запаха кофе, в ресторане ощущался другой запах. Тот, который Карлайлу пришлось учуять не столь давно.
Посмотрев боковым зрением в ту сторону, откуда доносился запах оборотня, Карлайл увидел того же незнакомца. Конечно, в Лондоне много туристов, и то, что они оказались в одной и той же гостинице, могло быть простым совпадением. Но слишком мала вероятность такого совпадения.
А потому Карлайл, решив расставить все точки над i, осторожно приблизился к столику, за которым расположился незнакомец.
- Добрый день, - начал он разговор как ни в чём не бывало. - Не меня ли вы ищете, сэр?

+1

9

Всё получилось даже проще, чем ожидалось. Запах, который привёл Йозефа в эту гостиницу, стал ощущаться всё четче, перебивая все остальные ароматы ресторана. Интересующий объект явно приближался.
Оборотень мысленно усмехнулся, вспомнив известное выражение про гору и Магомеда. Хотя тут ещё было не совсем понятно, у кого в этой истории какая роль.
- Добрый день. Каюсь... Вас! - не стал отпираться Йозеф, когда мужчина, с которым он ранее столкнулся в переулке, приблизился к его столику. Значит, всё-таки догадывался... Иначе бы вряд ли узнал его и подошел.
Сейчас они находились в общественном месте, на людях. Так что было маловероятно, что кто-то на кого-то нападёт или ещё что-нибудь в таком духе случится, можно было немного расслабиться.
Но объяснить незнакомцу, чего ради Йозефу понадобилось его искать, всё равно оказалось не так просто. И дело тут было даже не в трудностях с английским языком, который оборотень на самом деле знал не так уж плохо. Может акцент и мог выдать в нём иностранца, но и только.
- Ваш запах. Я чувствую, что Вы не обычный человек. Как и я, в некотором роде. И руны говорят, что наше знакомство может получиться интересным... - ответил он на вопрос, который не был озвучен, но в воздухе явно навис. Возможно, незнакомец не разделял его любопытства и был далеко не в восторге от того, что кто-то его преследует.

+1

10

Итак, оборотень тоже искал с ним встречи. Может, это и к лучшему. Порой гораздо лучше высказать свои мысли другому, чем строить предположения, которые могут оказаться весьма далеки от истины.
- Так значит, вы знаток рун? - произнёс Карлайл. - Увы, я этому древнему умению не обучен, так что остаётся поверить вам на слово. А что вы не обычный человек - это я понял сразу же, когда мы встретились в переулке. Хотелось бы мне знать, вы специально меня там встретили или же это просто стечение обстоятельств? Но в любом случае, если у вас ко мне дело, я готов выслушать.
Возможно, им было бы удобнее поговорить в номере, но там сейчас Эсми. А приглашать к себе в номер незнакомого оборотня - дело небезопасное.
На сцене пара закончила танец и перешла к другому. Ресторан наполнили звуки старинного вальса.

+1

11

Музыка, хоть и была достаточно красивой, немного мешала сосредоточиться на разговоре. Подбирать слова на не родном языке было несколько труднее. Сперва формировались мысли, а потом уже приходилось заниматься их переводом.
Но, в целом, обстановка Йозефа устраивала. Понемногу получилось игнорировать музыку и танцы, и они пошли просто фоном. Если бы они были героями кино, то всё это, наверное, даже неплохо бы вписалось в данную сцену. 
Вряд ли кому-то было дело до разговоров двух посетителей за столиком. Со стороны это вполне могло походить на обычную встречу. Ну, а если кто-то и услышал бы обрывки фраз, то мог бы подумать, что они обсуждают сюжеты каких-то фильмов или книг.
Хотя, ещё стоило подумать, насколько сейчас можно открыться. Вампир, конечно, должен был верить в сверхъестественные вещи и вряд ли бы посчитал его умалишенным из-за разговоров о магии и прочим. Но так-то они были друг другу абсолютно чужими.
- Да. Меня зовут Йозеф. Работаю в эзотерической лавке. Так что приходится хоть немного разбираться во многих древних искусствах. Если Вам потребуется определить карму по дате рождения, предсказать судьбу или ещё что-нибудь в таком духе, то я к Вашим услугам... - слабо усмехнулся оборотень. Было понятно, что поговорить он хотел не об этом. И встречи искал не ради того, чтобы заполучить нового клиента. Но небольшое предисловие казалось вполне уместным.
- В том переулке я оказался случайно и даже не знал о Вашем существовании в тот момент. Хотя, моя магия работает своеобразно. Грубо говоря, я делаю определённый запрос во Вселенную и она мне отвечает на своё усмотрение. Если бы я пожелал встречи с Вами и провёл необходимые магические манипуляции, то Вы бы, конечно, не  телепортировались ко мне волшебным образом. Но, возможно, у меня и у Вас вдруг возникли какие-то дела в одном и том же месте, в одно и то же время, и мы бы "случайно" там встретились. Не исключаю, что что-то такое и произошло в этот раз. Но просил я не конкретно встречу с вампиром, а продвижения в деле, которое связано с моей собственной силой и контролем способностей. Может Вы - послание Вселенной. А может и просто случайный прохожий. Я хочу это понять! - попытался объяснить Йозеф. Его собеседник казался неглупым, так что была надежда, что он всё это поймёт и нормально воспримет.

+1

12

Итак, слово "вампир" было сказано вслух. А Карлайл не мог допустить, чтобы сидящие в ресторане люди узнали о его сущности.
Боялся он, конечно же, не посетителей ресторана. Но его собеседник, видимо, плохо знал законы мира вампиров. А законы эти гласили, что вампир, раскрывший тайну существования себе подобных, подлежит уничтожению, так же, как и человек, эту тайну узнавший. Разумеется, нарушения бывали, и случалось даже, что человеку, знающему о вампирах, удавалось остаться в живых. Но рисковать жизнями невольных свидетелей их разговора Карлайл не имел права.
- Думаю, нам лучше пройти ко мне в номер, - очень серьёзно произнёс он. - Вижу, что дело у вас важное, и лучше его обсудить в более спокойной обстановке.
Только бы оборотень понял, что это не ловушка. А то ведь может отказаться, и тогда Карлайл будет вынужден его просто покинуть - с какой бы целью тот ни явился.

0

13

- Как пожелаете. - с готовностью согласился Йозеф, поднимаясь со своего места. Счет он предусмотрительно оплатил заранее.
Какой-то отклик его речи вызвали, и это, несомненно, радовало. Сообщить ему, что болтовня о вампирах в ресторане до добра не доводит, можно было и без приглашения в номер. Законов мира вампиров он, разумеется, знать не мог, но подозревал нечто подобное и вряд ли бы стал так поступать при других обстоятельствах. Впрочем, при других обстоятельствах он бы, возможно, и вообще не стал бы преследовать незнакомца с подозрительным запахом. Но сейчас был готов рисковать и нарываться на неприятности.
Жить без возможности нормально контролировать свои силы было не очень-то приятно. И если появилась хоть призрачная возможность что-то с этим сделать, то нужно было за неё хвататься.
Итак, с ним либо готовы поговорить более прямо и открыто, чего он, собственно, и желал. Либо от него сейчас захотят избавиться...
Не то чтобы последний вариант совсем не пугал, но Йозефу казалось, что если его новый знакомый решил с ним разделаться, то едва ли отступится от своего намерения так просто, если жертва не пойдёт с ним в номер. Подкараулит позже где-нибудь. Так что было лучше уж сразу узнать, что на тебя объявили охоту или что-нибудь подобное и попытаться отбиться по мере возможностей.

+1

14

Заплатив за так и не выпитый по понятным причинам кофе, Карлайл провёл оборотня (а в том, что это оборотень, сомнений не оставалось) в свой номер. Эсми не оказалось на месте: должно быть, куда-то вышла.
Предложив гостю устроиться в обитом бархатом кресле и расположившись в соседнем, Карлайл заговорил:
- Теперь мы в безопасности. А главное - в безопасности те люди, которые могли стать невольными свидетелями нашей беседы. Должен вам пояснить, что выдавать своё существование людям такие, как я, не имеют права: в таком случае наши правители, Вольтури, уничтожат не только провинившегося вампира, но и всех людей, узнавших нашу тайну. Но здесь посторонних нет, и поэтому мы можем говорить без утайки. Какую помощь в контроле ваших способностей вы хотели бы от меня получить?

0


Вы здесь » Подлунный мир » Эпизоды с 2001 года и до наших дней » Оборотни бывают разные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC